Ученые предупредили об опасности употребления куркумы

05.10.2019 18:03
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ученые предупредили об опасности употребления куркумы

Исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что производители могут добавлять в куркуму свинцовый аромат, оказывающий нейротоксическое воздействие на организм, пишет esoreiter.
По мнению ученых, производитель идет на такой шаг, чтобы придать куркуме яркий желтый оттенок. Все дело в дешевизне такого способа.
Во время исследования, ученые сравнили изотопы куркумы и изотопы свинца, находящегося в крови человека. Выяснилось, что «испорченная» куркума была произведена в семи из девяти районах Бангладеша. Этот тяжелый металл, по мнению исследователей, попадает в кровь жителей Бангладеша вместе с куркумой, которую они потребляют, добавляя в пищу.
Свинец токсичен для организма в любых объемах, так как он ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и отрицательно влияет на нервную систему. Наибольший вред металл наносит молодому растущему организму, вызывая когнитивные расстройства.



Теги: , опасность, куркума
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх