Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Врачи предупредили об опасности бутербродов с колбасой
Вполне возможно, что причиной эпидемии старческого слабоумия, болезней сердца и даже рака в современном мире является разновидность токсических субстанций в переработанных продуктах питания.
Речь идёт о конечных продуктах гликирования или AGEs, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТОнеТО.
Белки или жиры, подвергшиеся процессу гликирования углеводами, встречаются практически во всех продуктах питания в той или иной степени. Однако значительно в больших количествах они содержатся в переработанной пище, содержащей много белков и сахаров. К таким продуктам относят, к примеру, колбасу, пиццу, бургеры, бекон и сосиски.
Эти продукты готовятся при повышенной температуре, из-за чего содержание конечных продуктов гликирования вырастает. Их больше в жареной пище, чем в той, которую готовили на пару или варили.
Повышенная температура заставляет эти белки и сахара вступать в совместную реакцию, что делает их содержащими очень высокий уровень AGEs.
За последние 10 лет ученые не раз приходили к выводу о том, что конечные продукты гликирования могут приводить к хроническим воспалительным процессам в организме, особенно к тем, которые происходят в жизненно важных органах. Эти воспаления, как полагает ряд ученых, увеличивают риск болезней сердца и рака. Более того, они могут быть одной из прямых причин развития старческого слабоумия.
На прошедшей в городе Глазго конференции Европейского сообщества педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и нутриционистики, ученые высказали предположение о воздействии AGEs на детей. В частности, установлено, что страдающие от пищевых аллергий дети имеют повышенный уровень конечных продуктов гликирования. Кроме того, они употребляют и большее количество так называемых «пустых» калорий.
Источник: https://hronika.info
Теги: Донбасс, здоровье, вред, колбаса, бутерброд
- Бывает ли в колбасе мясо: выяснилось, из чего делают отечественный продукт
- Врачи назвали веские причины для отказа от употребления семечек
- Любителям суши: выяснилась смертельная опасность самой популярной рыбы
- Чи може шашлик бути корисним?
- Кушать это нельзя просто категорически: что мы покупаем в магазинах
- Из чего должны состоять "правильные" сосиски