Как Еву Бушмину обрадовала гигантская Панда и гоняла барселонская полиция

01.04.2014 18:05
"Премия YUNA стала для меня полной неожиданностью... Поиски собственного стиля и попытки уйти от шаблонов увенчались успехом", - радуется Ева Бушмина, получившая на прошлой неделе звание "Открытие года".

Уроженка Свердловска (Луганская обл.) Яна Швец, которую мы знаем как Еву Бушмину, в 2001 году переехала с семьёй в столицу, где поступила в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства на факультет эстрадного вокала. Была телеведущей "Гутен Морген" на М1, танцевала в балете "The Best", участвовала в третьей украинской "Фабрике звёзд" (заняла 5-е место). 21 марта 2010 года заявила о досрочном завершении участия в проекте телешоу "Фабрика-суперфинал". Повод был прекрасный - продюсер "ВИА Гры" Константин Меладзе предложил Еве заменить Татьяну Котову. В 2013-м занялась сольной карьерой, записав новые песни и три клипа ("Собой", "Лето напрокат", "Религия"), стала мамой. На прошлой неделе Ева получила статуэтку украинской премии Yuna 2014 в номинации "Открытие года", а вчера вышел клип "Как вода", который красавица-блондинка называет "отправной точкой" своего творчества. О крошке-дочке, экстремальных съёмках и самом необычном подарке Ева, которой завтра исполняется 25 лет, рассказала в эксклюзивном интервью "Донбассу".

Испытание "ВИА Грой"

- Ева, вы родились в Донбассе. Какие самые яркие воспоминания связаны с этой землёй?

- Что может быть лучше воспоминаний о детстве?  Я люблю практически всё из этого периода своей жизни. Ностальгирую по нему… Ведь именно тогда я занялась хореографией (с шести лет!). Мечтала стать танцовщицей, принимала участие в различных конкурсах, фестивалях. Этого времени мне не забыть никогда!

- А как пришли к пению?

- После того, как мы перебрались в Киев, мне было очень сложно адаптироваться. Какое-то время я пыталась танцевать в местных студиях, но - то с преподавателем не везло, то с коллективом. А потом папа нашёл в газете объявление о занятиях вокалом. И мы решили попробовать. Замечательный педагог Елена Савина сумела меня так раскрыть, что вскоре я уже отправилась на детский песенный конкурс в Венгрию. И заняла первое место. Кстати, именно в этой студии мы познакомились с Настей Каменских, хоть многие считают, что это произошло в эстрадно-цирковой академии.

- Какие сложности были во время жизни в "ВИА Гре", которой отдали почти три года?

- Самым тяжёлым было то, что это - коллектив. Он подразу-мевает специфическую работу, где нужно учитывать желания каждого. Училась искать компромиссы, притуплять какие-то свои взгляды, своё понимание музыки ради чего-то общего. Что Альбина Джанабаева, что Надежда Мейхер были уже опытные "бойцы". Они многому меня научили. А "акклиматизацию" мне пришлось проходить прямо в большом туре по Украине. Бесконечные переезды, концерты стали настоящим испытанием. Которое, как мне кажется, я выдержала достойно… Под конец мы с Альбиной вдвоём отработали все концерты, в том числе новогодние (группу покинула пришедшая вместо Надежды Санта Димопулос. - Прим. А.К.). Ну, а потом началась совсем другая "ВИА Гра", которой я желаю всего самого лучшего. У нас же теперь - сольное плавание.

С коллегами по

С коллегами по "ВИА Гре" - Альбиной Джанабаевой и Надеждой Мейхер.

Помогают мама и бабушка

- Личная жизнь Евы Бушминой окутана тайной. Долгое время журналисты не знали о вашей свадьбе с Дмитрием Лановым (за бизнесмена, сына экс-министра экономики Владимира Ланового Ева вышла 4 сентября 2012 года, а 25 июня 2013-го на свет появилась дочь. - Прим. А.К.). Потом - о рождении Эдиты… В то время, как многие звёзды используют для пиара любой повод, выкладывая в соцсети свою жизнь чуть ли не поминутно, вы её тщательно оберегаете. Почему избрали такую позицию?

- Потому что я занимаюсь, прежде всего, музыкой. И это подразумевает, что я должна выпускать новые песни, клипы, дарить своё творчество, а не свою личную жизнь. Я с удовольствием делюсь в своём Фейсбуке, на личном сайте всей информацией касательно творчества. А личное пусть останется лично моим.

- Учитывая, что вы так плотно заняты творчеством - участвуете в телешоу, записываете песни, быть рядом с дочкой всё время не получается. Кто помогает воспитывать малышку?

- Первые полтора месяца после появления Эдиты я была с ней практически постоянно. Потом, конечно, стала отлучаться. Очень помогают мои мама и бабушка...

- Какой из воплощённых вами образов на шоу телеканала "Украина" "Як дві краплі" (Шер, Майкл Джексон, Пугачёва, Шакира, Лайма Вайкуле, Лолита, Михаил Боярский, Кристина Агилера) дался сложнее всего?

- Мне кажется, образ Майкла Джексона. До сих пор не представляю, как мне удалось это сделать. Недавно пересматривала тот эфир - оказывается, уже забыла все движения, - смеётся Ева. - Самым же удачным, наверное, получился образ Шер. Я там не только пела, но и выделывала акробатические трюки, хоть физически не совсем была готова к подобным экспериментам.

Вне формата

- Расскажите о наиболее интересных моментах создания клипа на новую песню "Как вода".

- Это видео мы снимали с моей командой (автором сингла выступил финалист "Голоса країни" Рожден Ануси, режиссёром клипа стала его возлюбленная Таня Муиньо, над моим имиджем работала Patoka Studio) в Барселоне. Причём в местах, где нужно брать разрешение на съёмку. На его разрешение уходит около четырёх дней, но у нас не было этого времени. В итоге приключений была масса, за нами гонялась барселонская полиция. А мы настойчиво продолжали своё дело, снимая в наиболее знаковых местах. В итоге получили даже больше, чем ожидали. Надеюсь, зрителей ждёт не меньшее удовольствие, чем получили мы, работая над этим клипом в прямо-таки экстремальных условиях.

Возможно, радиостанции и ТВ посчитают песню неформатной. Но для меня это не просто очередные песня и видео. Именно в "Как вода" я нашла всё, созвучное моей душе. Что называется, СВОЙ стиль, который нащупывала весь прошлый год, экспериментируя то в одном, то в другом жанре. Так что в этой песне перед вами НАСТОЯЩАЯ Ева Бушмина. Больше всего я не хочу быть похожей на кого-то. Намного интереснее создавать что-то новое, отталкиваться от своих вкусов.

- Вы родились на следующий день после 1 апреля, Дня смеха. Вспомните самый забавный подарок на день рождения...

- Пожалуй, он случился на прошлый день рождения. Поздравить меня пришла огромная Панда с букетом тюльпанов. Естественно, в костюме этого чудо-мишки был актёр, но зрелище - неподражаемое. Когда я увидела на пороге своей квартиры эту умилительную зверюшку огроменного роста, просто оторопела. Панда даже не смогла протиснуться в дверной проём! Как выяснилось, это был подарок от Patoka Studio, с которой я начала сотрудничать. Все девчонки студии тогда приехали меня поздравить. Было неимоверно приятно…

- Как собираетесь встречать юбилей?

- Проведу его, скорее всего, на даче у родителей. Если погода позволит, устроим посиделки под открытым небом, с барбекю и прочей вкуснятинкой.

Как Яна стала Евой

Урождённая Яна Швец превратилась в Еву Бушмину во время "Фабрики звёзд". Как вспоминает певица, продюсеры лепили из неё этакую холодную диву. Определившись, что сценический псевдоним у неё будет Ева, стали биться над фамилией. "Я принесла кучу фамилий на листочке, немецких и др. И всё было не то, - делится певица. - Тогда Константин Меладзе спросил: "А какие фамилии есть у твоих родственников?" И я вспомнила, что у мамы девичья фамилия - Бушмина. Всем очень понравилось. Так и прижилось".

Андрей Кривцун.