Лилия Подкопаева: Тимофей обещал меня похоронить!

17.04.2009 06:45 Комментарии (9)
Лилия: "К этому человеку у меня осталась только жалость". Фото E-Motion.

Олимпийская чемпионка дала первое интервью после того, как стало известно о распаде ее брака с Тимофеем Нагорным.

Соглашаясь на встречу и фотосессию для Viva!, знаменитая спортсменка категорично заявила: «Это мое первое и последнее интервью по поводу развода с Тимофеем Нагорным. И больше никаких комментариев давать не буду! Я хочу начать жизнь с чистого листа».

Kаждый переживает развод по-своему. Когда у прославленной гимнастки Лилии Подкопаевой начались проблемы в отношениях с мужем, бизнесменом Тимофеем Нагорным, она замкнулась в себе и разом отгородилась от окружающего мира, не желая выносить сор из избы. Пока Тимофей охотно давал многочисленные интервью, Лиля наложила табу на любые темы, касающиеся ее отношений с супругом. С олимпийским спокойствием и выдержкой терпела она душевные излияния Тимофея, которыми тот щедро делился с общественностью. Но когда дело коснулось детей – двухлетней Каролины и трехлетнего Вадима, – материнское сердце не выдержало. «Тимофей слишком далеко зашел, разыгрывая из себя любящего отца, которого не пускают к детям. И я подумала: пришло время положить конец этому шоу», – признается Лиля. Правда, судебное разбирательство по просьбе Тимофея отложили на шесть месяцев, до 2 сентября. Официально супруги еще не в разводе, но Лилия уже полна сил и энергии для новой жизни.

– Лиля, Тимофей во всеуслышанье заявлял, что инициатива развестись исходила от тебя. Ты можешь это подтвердить?

Знаете, мне очень стыдно за него. Я до сих пор не могу понять, зачем человек на каждом углу лжет. В каком-то интервью Тимофей сказал, что я упрашивала его жениться на мне…

– А в чем тогда правда? Думаю, многим хочется услышать твою версию.

В прошлом году Тимофей зачастил в Донецк, не называя целей своих командировок. Однажды перезвонил, сказал, что лежит в больнице. Потом начались претензии в мою сторону: «Почему ты мне не звонишь? Почему не оплачиваешь лечение?» А у меня на руках двое детей и мама, которых нужно кормить… Еще через какое-то время я получаю от Тимофея SMS, в котором он просит узнать у моей подруги-юриста, как написать заявление о разводе. Я пришла в полное недоумение и, естественно, потребовала объяснений.

Дети Лилии Подкопаевой и Тимофея Нагорного.

– И что ты услышала?

Тимофей говорил, что устал, что болен, что у него предынфарктное состояние, и поэтому он больше не может со мной жить. Мне сложно в это поверить, потому что до этого момента у нас все было хорошо и здоровье у него было отменное.

– Скажи, ты сильно переживала по поводу вашего разрыва?

Конечно, мне было очень непросто в тот момент. Руки опустились, я ничего не могла делать, у меня не оставалось сил. Я не могла поверить, что так ошибалась в человеке, с которым прожила семь лет. Своими поступками он мгновенно поменял мое мнение о себе. На публике он кричит, что не может жить без меня, а наедине заявляет: «Я тебя создал, я тебя и похороню!»  А зачем он в суд пришел с фотографами? Я не ожидала, что в наши отношения будет впутана пресса. Этим Тимофей сжег все мосты между нами.

– Кто тебя поддержал в трудную минуту?

Мама и мои друзья. Очень помог Андрей Кравчук, он постоянно находился рядом. Я часто созванивалась с Ани Лорак, крестной моей Каролиши… Также в тот сложный период я каждый день приходила в Киево-Печерскую лавру. Молюсь, а слезы катятся по щекам. Я просила у Бога прощения за себя и за мужа. Я молила, чтобы Господь дал Тимофею мудрости, наставил его на путь истинный. А для себя просила сил, энергии, здоровья, чтобы не сделать ни одного неверного шага.

– Лиля, но почему ты так долго молчала, не соглашалась вступить в диалог с мужем? Ведь достаточно было одного комментария с твоей стороны, и все точки над i были бы расставлены?

Знаете, мне не хотелось уподобляться Тимофею, не хотелось кричать и оправдываться. Хотя многие знакомые советовали протестовать: нельзя, мол, отмалчиваться, потому что иначе все примут сторону Тимофея. Но зачем мне бороться за то, чтобы кто-то был на моей стороне?! Приняли его сторону – пожалуйста, никто не собирается перетягивать канаты. Это же не спортивные соревнования. Однако, когда начались бои без правил…

– В каком смысле бои без правил? Неужели Тимофей поднял на тебя руку?

Да что вы?! Нет, конечно! Просто Нагорный стал бить по самому уязвимому месту – по нашим детям. Тогда я решила: все, пора это останавливать.

– Лиля, а это правда, что ты не пускаешь Тимофея на порог дома и не позволяешь ему видеться с дочерью и сыном?

Да никто не против, чтобы он общался с детьми, лишь бы прессу не приводил!.. Зачем личные отношения превращать в шоу-программу? Зачем перед камерами падать на колени и молить меня о прощении? Безусловно, некоторые женщины, увидев это, примут его сторону, пожалеют бедного-несчастного мужчину, которого такая-сякая жена не пускает к детям, а он ведь так просится… А вспомните, как он в суде устроил показательные выступления! Явился туда с обручальным кольцом, которое не надевал ни разу за четыре года супружеской жизни. Но тут вдруг находится кольцо, и Тимофей позирует в нем перед фотографами. Никогда бы не подумала, что он опустится до такого! Сначала этот человек манипулирует нашими отношениями, потом переходит на детей. Тут он кричит, как любит Каролину и Вадимку, а потом забирает автомобиль, в котором возили детей в садик и маму к доктору, и рассказывает, что у него на примете есть ребенок, которого он хочет усыновить… В его поведении слишком много непоследовательных действий.

– Лиля, ты не боишься такой неадекватности? Может, стоит подумать об охране?

Я его не боюсь, но охрана у меня есть: переживаю не так за себя, как за маму. После тех «военных» действий, которые разворачивались возле нашего дома – масса фото- и кинокамер в кустах, – у нее значительно ухудшилось здоровье, и сейчас мы занимаемся лечением.

– Ты не думала переехать в другое место, в другой город, а возможно, и в другую страну, чтобы Тимофей не знал места твоего пребывания и поскорее оставил тебя в покое?

Я не буду ни от кого бежать. Если действия Тимофея нарушат права, предусмотренные законом, тогда на это придется реагировать. Пока же он не переступает положенную грань. Он просто все делает против всякой человеческой логики. Например, мы собрались в театр и уже купили билеты. Накануне Нагорный сбрасывает мне сообщение, что он хочет повести детей в цирк. Я объясняю, что это невозможно. Но человек не понимает, он стоит на своем, все хочет подстроить под себя.

– В суде ты будешь бороться за то, чтобы лишить Тимофея отцовских прав?

Нет. Он навсегда останется отцом моих детей. Я ведь сама выросла без папы и прекрасно знаю, как это тяжело – воспитываться в неполной семье. Время покажет, какой он отец.

– Лиля, а что после развода будет с вашим совместным бизнесом – компанией «Спорт-сервис», фондом «Здоровье поколений», ежегодным фестивалем «Золотая Лилия»? Тимофей рассказывал, что все оставит жене…

Он еще в начале наших отношений обещал все оформить на меня, что бы между нами ни произошло…

– А на самом деле?

На меня оформлена только квартира в Киеве, которую я заработала победой на Олимпийских играх, и Фонд Лилии Подкопаевой «Здоровье поколений». Все остальное числилось за бывшим мужем. «Золотую Лилию» Нагорный оформил лично на себя. А компания «Спорт-сервис» никогда в жизни мне не принадлежала. Более того, она числилась за Тимофеем и еще за одним учредителем, имени которого я до сих пор не знаю. И Нагорный никогда не считал нужным переписать на меня мою часть.

– Лиля, а кому придется отдавать долги? Тимофей утверждал, что вы взяли невероятные кредиты. Что теперь?

Насколько мне известно, долгов у нас не было. Они почему-то возникли в момент конфликта между мной и Тимофеем. Но когда я начала выяснять у спонсоров, имеют ли они финансовые претензии, оказалось, что ни у кого нет никаких претензий!.. И кредиты мы не брали. По крайней мере, мне об этом ничего неизвестно. Если бы Тимофей взял кредит, я, как законная супруга, должна была бы подписать соответствующие бумаги. Но я их в глаза не видела.

– И как собираешься выходить из этой ситуации?

Постараюсь достойно! (Улыбается) Я работаю и буду работать. У меня нет времени проводить пресс-конференции о своей личной жизни. Всю свою активность сконцентрирую на Фонде и общественной деятельности. Этим летом с участием Благотворительного фонда журнала «Единственная» планирую провести спортивный фестиваль с новой программой и новым названием.

– А пока мама занята, детки с кем остаются?

Они ходят в детский сад. И я не вижу в этом никаких минусов. Вадик занимается математикой, логикой, английским языком. Недавно приходит из сада, здоровается со мной и по-английски спрашивает, как дела. Это невероятная радость для меня была! И Каролиша в следующем году начнет изучать иностранный язык. А вот выходные мы всегда проводим вместе. Ходим в цирк, в кукольный театр или просто гуляем…

– Значит, жизнь продолжается?!

Безусловно! Я все так же провожу международные мастер-классы по спортивной гимнастике. В июне-июле буду работать в Америке, а когда вернусь, поедем с детьми в отпуск. Также вплотную занимаюсь своим судейством, хочу поехать в Мексику на судейский семинар.

– Тимофею не будет места в твоей новой жизни?

В качестве моего мужа – нет. Сейчас мне не хочется ни видеть его, ни слышать. Не могу сказать, что я затаила на него зло. К этому человеку у меня осталась только жалость. Но мне кажется, это не то чувство, которое нужно испытывать по отношению к мужчине. А что будет после развода? Поживем – увидим!

Теги: Донецк, спорт, Киев, дети, брак, развод, шоу-бизнес, Лилия Подкопаева, Тимофей Нагорный