"Дом-2": шокирующее признание Алессандро Матераццо

07.07.2009 11:31 Комментарии (12)

Ловелас, самый рейтинговый мужчина за всю историю телевизионного проекта "Дом-2", Алессандро Матераццо покинул скандальное реалити-шоу.

- Я повзрослел и окончательно расстался с юношескими иллюзиями, - рассказал он в откровенном интервью. - Не хочу, чтобы мое имя было связано с этим грязным шоу!

- Откуда такая странная фамилия - Матераццо?

- Вообще-то я Алессандро Дон Матераццо. Это фамилия моего итальянского дедушки, который погиб в 1943 году. Я родился в итальянском городе Палермо в семье военного, но в двухмесячном возрасте родители перевезли меня в Россию. Детство прошло в Ахтубинске Волгоградской области.

- Как же тебя угораздило попасть в проект?

- В "Дом-2" попал потому, что был и остаюсь артистом. Сплетничают, мол, Матераццо - стриптизер. Да, я этим делом увлекался, но никогда себя за деньги не продавал.

Мой окончательный уход из программы считаю закономерностью. Хотя Ксения Собчак просила у меня прощения, уговаривая остаться. А главный телебосс реалити-шоу, продюсер Алексей Михайловский, даже предлагал стать владельцем кафе, которое принадлежит ему. Но обещания зарплаты в пять тысяч долларов так и остались обещаниями. Руководство проекта просто кинуло свою очередную жертву в топку экранных страстей - обычная, в общем-то, практика на канале. Людей стравливают друг с другом, выгоняют со скандалом, позоря их перед общественностью. Организаторы уже обставили мой уход с проекта слухами. Будто Матераццо сбежал и до него, мол, нельзя дозвониться.

- Таких "жертв", как ты, много?

- Многих ведущих участников "Дома-2" оттуда "ушли" - Рому Третьякова, Степу Меньщикова, Андрея Черкасова. Нормальных людей на проекте почти не осталось. Одни деблоиды пасутся. Продюсеры сжирают личность, сознательно доводят людей до слез, истерик. Семен Фролов, например, в психушке лечится.

- Какие деньги платят за участие в проекте?

- От 18 до 85 тысяч рублей в месяц, в зависимости от так называемой звездности и продолжительности жизни участника в "Доме". Старички проекта - Степа Меньщиков, Водонаева, Боня, Бузова действительно получали немалые "бабки".

Основной конфликт между продюсерами и участниками в том, что нас заставляют делать друг другу всякие гадости. Меня, к примеру, склоняли к ухаживанию за Бузовой. Между нами никогда ничего и быть не могло. Потому что она "шестерка" Михайловского. И таких на проекте было не мало, например, Люся Алексеева вообще трахалась с продюсером ради денег и славы.

"Подыграй мне, - просил я Бузову. - Скажи "да!". Ее же настраивали в обратном: "Матераццо - полный мудак! Ты ему не нужна". А по жизни Бузова была реально в меня влюблена. С ума просто сходила.

Такое вот изуверское стравливание людей друг с другом. Грязные конфликты в реалити-шоу очень любят. Обман участников выгоден продюсерам. На этом противоречии вся программа и держится. Ведь построить настоящую любовь перед публикой невозможно. А люди у экрана искренне верят в происходящее.

- Но разве непонятно, что это игра?

- До той поры, пока не касаются твоих личных чувств. Вспомните скандал с Настей и Сэмом. (Настю Дашко и Сэма Селезнева выгнали из проекта в августе 2008 года.) Настю прилюдно обвинили в лесбиянстве. А Сэма выставили геем. Какая уж тут игра? И никакой обещанной квартиры за победу они так и не получили.

Про Андрея Черкасова распустили слух, будто он избил свою девушку. Артему Снегу открыто сказали: "Мы знаем, что ты гей. Ты хочешь Рустама! Разведи его, чтоб он тоже показал себя геем". - "Я не стану в этом участвовать", - испугался парень. Тогда его сфотографировали с ребятами будто бы в гей-клубе. И что им теперь с такой славой делать? Вот так ломают жизни. Главное для организаторов шоу - сделать скандал!

- Почему же ребята все это терпят?

- Большинство участников приезжие. Многие не слишком умны и образованны. У них нет другого заработка, жилья. Обычные рабы, марионетки, которыми управляют циничные люди, раздающие обещания о какой-то абстрактной звездной жизни!

Посмотрел бы кто, в каких условиях живут "домовцы"! Все заработанные деньги уходят на еду. Не станешь же есть просроченные полуфабрикаты и колбасу за копейки, которые подсовывают организаторы. Нам привозили ужасные продукты с дешевых рынков. Многие просто "посадили" себе желудки.

Дом, в котором проводятся съемки, практически не убирается - работает всего одна уборщица. Хотя там живут двадцать человек. Все засрано!

- Трудно быть сутками под телекамерами?

- Конечно. Всю твою жизнь видят на экране. Выйти наружу нельзя. Под проект в Москве отведены четыре квартиры. Есть еще три дома в Нахабино. И всюду висят телекамеры. В операторской стоят 30 мониторов. Отслеживается каждый твой шаг, озвучивается любой чих. Заходишь в туалет, а там глазок торчит. Трахаешься со своей девушкой, моешься в душе, а за тобой наблюдают. И неизвестно, когда и как покажут.

Редакторы особо западают на сексуальные сцены. Обманывают, будто камеры в момент соитий выключают. На самом деле в "Доме" снимается все! Записывают плачи, стоны, вопли.

- Но есть, наверное, контракты, которые вы все подписывали, где указано, что могут снимать, а что нет?

- А кто их читал? Они же такие толстые. Участникам даже копии не дают! Мы со Светой Давыдовой в контракты даже не заглядывали. Уверен, что у продюсеров был коварный план разрушить нашу личную жизнь. Они говорили Светлане: "Брось Алекса. Он про твою дочь плохо говорит! Тебе сейчас дадут деньги, устрой ему скандал!" А перед самым нашим уходом с проекта ее накачивали: "Ты ведь не любишь Матераццо. Мы это знаем точно. Тебе нужны только деньги. И спишь ты с Сашей только из-за денег. Давай мы будем платить тебе сто тысяч. Оставайся. Брось этого человека! И у тебя будет все - обложки в журналах и горы золотые!" Такая вот игра.

Я всегда раздражал их своей независимостью. Мне есть где жить и без казармы "Дома-2". Поэтому требовал отпускать нас спать домой. И контракт не подписывал. Могу смело подавать в суд. Когда меня пытались снять в туалете, я завесил полотенцем камеру. Тут же последовал окрик: "Снять полотенце!"

Бесстыдство продюсеров давно вышло за пределы разумного. Я постоянно ругался из-за этого с Михайловским. Откровенно говорил: "Ты врешь! Ты губишь молодые жизни!" Михайловский - вампир, высасывающий из людей души. Бездушные тела выкидываются на улицу. Этот проект дьявольский! Но людям нравится смотреть на грязь. Думаешь, откуда в Интернете фотки с голыми Бузовой и Водонаевой в ванной? Они сами себя, что ли, снимали? Их даже за деньги скачивают.

Теги: телевидение, еда, питание, скандал, зарплата, проект, Ксения Собчак, Дом 2, продюсер, интервью, стриптиз, Алессандро Матераццо