Последние новости раздела

Владимир Быстряков: Надеюсь, победителем "Народной звезды" станет представитель Донбасса!

09.02.2011 14:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Композитор сегодня всё реже сотрудничает со звездами, зато так же активно пишет музыку для мультфильмов, а еще - выпускает книги с байками от Вовчика.
Композитор сегодня всё реже сотрудничает со звездами, зато так же активно пишет музыку для мультфильмов, а еще - выпускает книги с байками от Вовчика.

Известный украинский композитор Владимир Быстряков приехал в Донецк, чтобы отобрать участников для четвертого сезона шоу. Автор музыки к десяткам фильмов и мультфильмов, среди которых «Остров сокровищ», «Алиса в зазеркалье», «Как Петя Пяточкин слоников считал», и бессменный член жюри популярного телепроекта «Народная звезда» рассказал «Донбассу» о том, кому из звезд он отдал свою новую песню и куда тратит заработанные деньги.

- Владимир Юрьевич, летом в интервью нашей газете вы признались, что работать на кастингах для вас уже привычное дело. Когда же вы успеваете заниматься своей основной деятельностью - писать музыку?

- Скоро мы перестанем разъезжать по Украине и снова засядем в Киеве. Так что у меня будет время и для творчества, и для семьи. Сейчас продолжаем работу над мультфильмом «Казак Семен и кричевские черти». Это большой проект, полный метр, который выйдет в формате 3D. Правда, нам снова не хватает денег. В основном из-за того, что заказчики пожелали задействовать в озвучивании звезд кино и шоу-бизнеса, которым нужны заоблачные гонорары. А я продолжаю настаивать на том, что это бессмысленно: сейчас нет таких узнаваемых и всеми любимых голосов, как были у Папанова, Леонова, Караченцова - их идентифицировали с первого слова! Был такой случай: поздно ночью мы с Колей Караченцовым тормознули машину, чтобы подъехать в гостиницу, сели в салон, и водитель спросил: «Я не ошибся?» - в том смысле, действительно ли это Караченцов. Тот ответил «Нет!» - но для водилы этот короткий Колин ответ стал лучшим доказательством.

- Ваша дружба с этим блистательным актером продолжалась долгие годы. Раньше вы так же тесно общались и с Аллой Пугачевой, и Валерием Леонтьевым...

- ... с Раймондом Паулсом, Арменом Джигарханяном, Олегом Табаковым - эти и многие другие известные люди запросто приходили ко мне в гости, еще когда я жил в коммуналке. Пугачева, кстати, тогда была с Кузьминым - в разгаре их романа она ходила за Володей и везде его трогала: проверяла, всё ли там у него на месте! (смеется).

- Валерий Леонтьев скоро приедет в Донецк. Привет ему от вас передать?


- Конечно! Он был первым популярным артистом, исполнившим мою песню «Куда уехал цирк», после чего мы начали часто встречаться и общаться. Валера всегда называл меня «Волёдя»! Последний раз мы виделись с ним в ноябре, хорошо пообщались. Но прежних отношений между нами нет: Леонтьева всегда окружали люди, которые, преследуя свои корыстные цели, разлучали его с невыгодными для них авторами и просто друзьями. Недавно по совету Киркорова я передал ему песню «Лимит исчерпан» - о том, что чувствует певец, когда понимает, что его время прошло. Филипп, когда услышал, сказал: «Так это Валеркина песня!» - и отправил ее Леонтьеву. Но тому ее исполнять отсоветовал «нижний круг». А ведь у него сейчас нет глубоких песен...

- С недавних пор вы стали известны еще в одной ипостаси - как автор книги «Явка с повинной. Байки от Вовчика»...

- Да. Я такой разносторонний! Как в том анекдоте: «Стоит пьяный на остановке. Подъезжает такси, водитель спрашивает: «Куда вас везти?». - «Да куда угодно. Я везде желанный гость». Но меня больше всего радует, что я, кроме всего прочего, являюсь мужем и отцом! (Уже пять лет Быстряков, которому сейчас 64 года, женат на молодой певице Ольге, которая младше его на 36 лет.- Прим. И.П.). У меня прекрасная жена: когда она просыпается - у нее солнце в глазах! И у нас с ней два замечательных продолжения - 5-летняя дочка Маша и сынуля Саша - ему 1,7. Я обожаю всех своих детей (от первого брака, который длился 19 лет, у композитора тоже есть дочь и сын) и с радостью трачу на них деньги! Хочу, чтобы они вкусно поели, имели во что одеться и могли куда-нибудь поехать отдохнуть. Люблю, когда мои родные люди ни в чем не нуждаются.

- Говорят, что о том, как Быстряков женился второй раз, до сих пор помнит пол-Киева...


- Потому что это было очень смешно! Пришел «Золотой гусь» в полном составе. Из родителей была только Олина мама, поскольку мои давно уже в раю. К слову, теща моложе зятя, то есть меня, на 16 лет. Больше всех волновалась девушка с лентой, которая нас расписывала. В апофеозе торжества она пафосно продекламировала: «Шановнi батьки! Ось i виросли вашi дiти!». Вот не нужно ей было делать паузу в этом месте - первым начал ржать Валерка Чигляев, свидетель. Его смех подхватил Илюша Ноябрев, дальше - вся честная компания. Из-за истерического хохота поздравительных речей уже не было слышно. Когда же регистраторша выдала сакраментальное: «Желаю паре молодой дожить до свадьбы золотой!» - народ застонал и попадал.

Гонорар возьму чебуреками!


Всего за один день кастинга «Народной звезды-4» в Донецке перед жюри успели выступить 264 человека, из которых 37 прошли во второй тур, и сразу 13 - в финал!

- Да, жители Донбасса удивили нас своими талантами и настойчивостью! Я даже почти не вспоминал свою коронную шутку о том, что раньше люди по поликлиникам бегали, а теперь по кастингам, - смеется Быстряков. - Надеюсь, победителем четвертого сезона станет представитель вашего края! Уже в марте должны начаться съемки телешоу, и снова по субботам, как евреи в синагогу, мы с коллегами будем ходить на эти праздники живого звука и исполнения... Для меня это просто кайф - наблюдать, как люди, которые раньше не имели ничего общего со сценой, превращаются в настоящих артистов. Вот, например, когда в прошлом году я в первый раз увидел Асана Билялова - он был в числе последних участников в Симферополе - этот талантливый парень скромно стоял в сторонке и не знал, заходить ему на кастинг или нет. Мне его чуть ли не уговаривать пришлось - такой застенчивый был! А за время проекта  он необыкновенно вырос, обрел способность передавать людям свою энергетику и заслуженно стал победителем «Народной звезды-3». Кстати, вскоре у Асана в Симферополе состоится сольный концерт, и я приеду в качестве участника. Мой новый друг, когда меня приглашал, спросил: «Володя - тебе, наверное, гонорар нужен?». А я ответил, что беру чебуреками, но только настоящими - чтобы тесто было тонкое, а фарш - сочным!


Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, телевидение, музыка, композитор, кастинг, Народная звезда, Владимир Быстряков
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх