Александр Рыбак: "Я всегда флиртую!"

17.05.2009 21:35 Комментарии (1)

Александр Рыбак, победитель "Евровидение-2009", на пресс-конференции после своей громкой победы находился в легкой прострации. "Сам не понимаю, что произошло, - признался артист и задорно рассмеялся. – В 2010 году "Евровидение" пройдет в Норвегии, приглашаем всех!".

А дальше триумфатора буквально засыпали вопросами.

- Ваше происхождение помогло вам победить?
- Да, это очень помогло мне. Не в политическом смысле. В России распространена меланхолия, ностальгия, а в Норвегии, наоборот, живут самые счастливые люди. Эта смесь помогла мне.

- Каково это – в столь раннем возрасте стать идолом?
- Я не думаю, что я идол. Ничего особенного во мне нет. Я не самый лучший певец на этом конкурсе, просто у меня была песня – история, которая всем понравилась. А еще нам скрипка помогла.

- Как вы относитесь к разгону гей-парада в Москве, не считаете, что это нечестно?
- Я лично их не арестовывал, но это не шутка. Очень плохо, что они решили провести гей-парад в день финала, они потратили свою энергию зря, ведь лучший гей-парад был на "Евровидении".

- Как поздравила вас ваша подруга – Светлана Лобода?
- Лобода ничего не сказала, просто подарила очень красивые цветы. (К слову, Светлана первой поздравила Александра Рыбака с победой и подарила ему букет алых роз, с ними Саша и вышел на сцену - прим. ред. )

- Вы плакали, когда вас объявили победителем, нам не показалось?
- Немножко были слезы… Артист всегда должен помнить, что он профессионал, я знал, что мне, возможно, снова придется петь эту песню. Я не только отдаю, но и получаю.

- В какой момент голосования вы поняли, что все, победа?
- Совершенно неожиданно! Мы вдруг поняли, что не только выиграли, но и побили рекорд, который может продержаться долго… Может, навсегда.

- Что будете делать после своей победы?
- Я еще не задумывался об этом. Просто хочу побыть на сегодняшней вечеринке, выспаться в самолете. Надеюсь, смогу посмотреть Москву. Хочу скорее увидеться с родными, дедушками, бабушками, девушкой, о которой моя песня.

- За кого вы болели в финале?
- За Исландию. Хоть у Украины и была лучшая песня, но в Исландии лучшие исполнители.

- Как вы охарактеризуете песни первой десятки стран-победительниц?
- Лучшие десять песен были довольно простые, их проще запомнить.

- На открытии "Евровидения-2010" как встретите своих российских поклонников?
- Вполне возможно, что в следующем году в Норвегии я сделаю шоу на русском языке. Скорее всего.

- В чем секрет успеха на "Евровидении"?
- Надо думать обо всем, а не только как петь и каких актеров выбрать. Я же сам написал эту песню. Когда вы понимаете, о чем говорите, проще исполнять.

- Как дальше будет развиваться ваша карьера?
- У меня контракт с более чем 20-ю странами Европы. 2 июня выйдет мой альбом "Сказки". Я подготовил шоу на все лето. Надеюсь, выступлю с гастролями в России и Белоруссии.

- Есть у вас приметы, талисман?
- У меня есть ритуал – запонки, на которых изображена моя скрипка. Это мой талисман.

- Как вы будете теперь справляться с такой повсеместной популярностью?
- У меня нет времени наслаждаться популярностью. Я всегда флиртую. Когда вы услышите мой новый сингл, все поймете.

Сразу после пресс-конференции Александр назначил всем журналистам свидание на вечеринке церемонии закрытия Euroдома, но так туда и не приехал. Говорят, уставший и очень довольный, артист поехал отсыпаться или отмечать свою победу в тесном кругу близких. А в Манеже в эту ночь его ждали Дима Билан с Леной Кулецкой, Сергей Лазарев с Лерой Кудрявцевой, Андрей Малахов, нашедший в себе силы после прямого эфира на Первом канале приехать на финальную тусовку.

Чествовать победителя пришел и несостоявшийся председатель жюри "Евровидения-2009" Филипп Киркоров в компании с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом. Из конкурсантов на вечеринке были замечены Араш с Айсель из Азербайджана, Саша Сон из Литвы и группа "Regina" из Боснии и Герцеговины в полном составе. Утром 17 мая в Москве торжественно завершился потрясающий праздник – "Евровидение-2009".

РЕДКИЕ ФОТОГРАФИИ АЛЕКСАНДРА РЫБАКА

ВИДЕО - АЛЕКСАНДР РЫБАК