Последние новости раздела

Мобильная бригада доедет до глубинки

01.04.2009 17:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня Донецкому областному центру профилактики и борьбы со СПИДом торжественно вручили ключи от транспорта, о котором может только мечтать любая, самая продвинутая клиника.

Mersedes Yito, стоимостью более 210 тысяч долларов, сам по себе - мини-клиника, оборудованная самой современной аппаратурой, отдельные виды которой, как честно признался главврач центра Николай Гражданов, он лично увидел впервые. Новейшая техника призвана сделать доступной и квалифицированной помощь детям, родившимся от ВИЧ-инфицированных матерей. Таковых малышей ежегодно насчитывается от 700 до 800, и далеко не все из них получают право на жизнь. А ведь раннее выявление болезни и правильное лечение, применение антиретровирусной терапии дают это право. Мобильная бригада, состоящая из квалифицированных специалистов, четыре раза в неделю будет выезжать на места с этой целью, причем в самые отдаленные уголки края.

Послом фонда «Антиспид», вручившим ключи от мобильной клиники, стала наша землячка - олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева. Точно такие же отправились еще в четыре наиболее пострадавших от эпидемии СПИДа региона. Мини-клиники были приобретены и оборудованы на средства, собранные на самом крупном в истории Украины благотворительном аукционе моды, организованном фондом Елены Франчук «Антиспид».


Елена Викторова.

Теги: Донецк, Донбасс, здоровье, СПИД, болезнь, Донецкая область, ВИЧ, авто, Лилия Подкопаева, Mersedes, фонд, профилактика, Mersedes Yito, Антиспид
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх