Держим оборону от страшного вируса!

04.11.2009 18:14 Фотографии
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
А подают дончанам пример «масочной дисциплины» гости города.
А подают дончанам пример «масочной дисциплины» гости города.

Донецкая область принимает беспрецедентные меры предосторожности.

ДОШКОЛЯТ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЕРНУТЬ В ДЕТСАДЫ

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции высказал мнение, что в настоящее время дошкольникам безопаснее будет находиться в детских садах.

«Далеко не все родители имеют возможность сидеть дома с детьми, поэтому многие вынуждены брать их с собой на работу. Думаю, что там у них больше шансов заразиться, - сказал мэр. - Мы считаем, что детские дошкольные учреждения могут работать при соблюдении ряда условий: прием ребенка с участием врача, дополнительный медицинский контроль в течение дня и возвращение ребенка родителям вечером в присутствии врача. С таким предложением мы вышли в Кабмин, но ответа пока не получили».

Донецк. Грипп. Свиной грипп. H1N1. Эпидемия.

Донецким барышням сегодня приходится нюхать цветы в масках...

Лукьянченко объявил, что в настоящее время уровень заболеваемости ОРВИ в Донецке вдвое ниже эпидпорога. Тем не менее подготовка к возможной «инфекционной напасти» идет полным ходом. Так, в случае массовых заболеваний в городских больницах может быть дополнительно оборудовано 1890 коек. Кроме того, уже подготовлено 40 взрослых и 20 детских мест с соответствующим запасом медикаментов для больных калифорнийским гриппом. Также, по словам мэра, в лечебные учреждения города поступило две тысячи доз препарата «Тамифлю».

Юрий Окунь. Фото Ольги Кононенко.

ШКОЛЬНИКИ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА УЧАТСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Чтобы за время трехнедельного гриппозного карантина школьники Донецкой области не растеряли все знания, преподавателям приходится проявлять чудеса изобретательности и налаживать учебный процесс на расстоянии, с помощью телефона и Интернета.

Так, руководство донецкого УВК №1 приняло решение разместить на сайте школы задания для каждого класса, которое обязательно нужно выполнять во время вынужденных каникул.

- Наш коллектив понял, что нужно разработать определенный механизм, чтобы хоть немного облегчить жизнь педагогам и ученикам после карантина. Так и появилась идея поместить задания для всех классов на нашем сайте, чтобы дети ничего не забыли и смогли самостоятельно подготовиться к новой четверти. Тем более что это поможет не только наверстать упущенное, но и хотя бы частично оградить детей от прогулок по улицам и посещения массовых мероприятий, - говорит директор УВК № 1 Светлана Дроздова.

В районном отделе образования, с которым администрация школы согласовывала нововведение, остались довольны такой инициативой, но ввести обязательное дистанционное обучение во всех школах города власти не могут - для этого нужно разработать специальную ускоренную программу. Отменять или сокращать зимние каникулы также не планируется. Наверстывать пропущенный материал школьники будут за счет интенсификации учебного процесса.

А тем временем в Мариуполе учителя тоже взяли инициативу в свои руки - они ежедневно отслеживают заболеваемость среди детей, поддерживая связь с родителями в телефонном режиме. И таким образом городскому управлению образования удалось получить более точные сведения, чем медикам, ведь не все заболевшие обращаются в больницы.

- По нашим данным, только в Приморском районе Мариуполя ОРВИ подхватили 325 детей школьного возраста, - говорит начальник управления образования Мариупольского горсовета Зиновия Дмитриева. - В то же время, по официальной статистике медиков, во всем городе заболело только 222 ребенка.

Алиса Сопова.

ЦЕНЫ ВЫШЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ УСТАНОВИЛА ПОЛОВИНА ПРОВЕРЕННЫХ НАЛОГОВИКАМИ АПТЕК

В 125 проверенных аптеках области налоговая милиция выявила 71 факт превышения предельных цен на фармацевтическую продукцию.

Как сообщила пресс-служба ГНА в Донецкой области, налоговики за последние дни проверили 125 аптек, в 37,5% из них установлено отсутствие отдельных лечебных средств и изделий медицинского назначения и выявлен 71 факт превышения предельных цен на фармацевтическую продукцию.    В результате проверки установлено, что цена на некоторые препараты превышает предел, утвержденный Каби-нетом министров: Амиксин продается по 57 грн., Амизон - 26,50 грн., маски многоразовые марлевые - 2,20 грн. Также отмечается, что высокоэффективного в лечении гриппа препарата Тамифлю (Озельтамевир) в аптеках региона пока нет.

Как сообщает сайт Министерства здравоохранения Украины, на 4 ноября в Донецкой области зарегистрировано 17187 заболевших, из них 848 человек госпитализировано.

Сергей Клименко.



Теги: Донецк, Донбасс, здоровье, лекарство, болезнь, вирус, ребенок, Донецкая область, цена, стоимость, школьник, простуда, грипп, эпидемия, аптека, Александр Лукьянченко, мэр, медикаменты, детсад, ОРВИ, ОРЗ, карантин, свиной грипп, H1N1, Tamiflu, H1N1 09
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх