Малышей, сбежавших из дома, вернули маме

23.04.2010 16:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня служба по делам детей Жовтневого районе приняла решение вернуть детей родной матери. Прежде специалисты этой службы посетили дом, где они проживают с матерью и выяснили, в каких условиях они проживали. Поводов для беспокойства не нашлось.

Три дня детей матери не возвращали, так как при поступлении в инфекционный отдел мариупольской горбольницы №4 (19 апреля она была ургентной больницей     - прим. авт.) сотрудники милиции составили акт, на основании которого служба по делам детей должна была провести проверку. Такой случай, когда дети такого возраста сбегали от родителей в практике службы по делам детей, был первым, и по закону они имели до 15 дней для выяснения обстоятельств.

Напомним, 6 -летний Данил и 3-летняя Альбина сбежали от родителей 19 апреля, решив вечером покататься на маршрутке. Как стало известно, кондуктор обратилась в милицию, после чего детей сначала доставили в отделение милиции, а уже оттуда – в больницу.

Вызов в «скорую» поступил в 18.24 из отделения милиции, расположенного по ул. Солнечной. Прибыв на место, медики осмотрели детей – в медицинской помощи они не нуждались, выглядели довольно ухоженными. Тем не менее, пока милиция искала горе-родителей, ребят необходимо было определить на ночлег. Тогда и приняли решение отвезти их в ургентную больницу – г/б 4, где маленьких беглецов разместили в третьем инфекционном отделении.

Врачам в отделении старший Данил рассказал, что папа с мамой очень ругались и дрались, они испугались и решили сбежать из дома, в то же время, когда корреспондент пообщался с самой матерью, она сказала, что никакого скандала не было, она просто закрутилась по хозяйству, когда встречала гостей.

Сама же мама на утро явилась больницу, а весь вечер накануне везде их разыскивала, но детей ей сразу никто отдавать не собирался, сообщает 0629.

- То, что мать медики горбольницы №4 не пускали к детям, недопустимо, ведь она не лишена родительских прав, - отмечает правозащитник одной из мариупольских общественных организаций Галина Голубова.



Теги: Донбасс, ребенок, Донецкая область, Мариуполь, дети, больницы, милиция, МВД, мать
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх