В Донецке за жестокое обращение с животными будут привлекать к уголовной ответственности

20.02.2013 14:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке за жестокое обращение с животными будут привлекать к уголовной ответственности

В Донецке специальная комиссия будет принимать обращения, касающиеся жестокого обращения с животными.

С теми, кто обижает собак и кошек, зоозащитники будут проводить беседы. Если это не поможет, привлечь к административной и даже уголовной ответственности также смогут.

Анастасия две недели назад приютила у себя бездомного щенка. Оставить на улице собаку было жалко. Девушка уверяет - с жестокостью по отношению к животным она сталкивалась неоднократно. «И отстрел видела, и видела отловы жестокие, когда чуть ли не удавливают собак петлями, и травят, и клипсованных травят. У меня в доме на одной площадке живет женщина, которая пыталась отравить животных. Приняли меры, прислали предупреждение. Хотя бы пока на некоторое время все прекратилось», - рассказывает хозяйка собаки Анастасия Поддубная.

Алла Пасечникова сама спасла бездомную собаку, которую жестоко избили. Теперь пес Рыжик живет у нее дома. «Вот у меня собачка, я ее ходила, кормила. В один день прихожу - не нашла. А потом через несколько дней люди мне подсказали, что она избита. Жестоко ее избили, до сих пор остались шишки. Сейчас узнала, что у нас есть комиссия по защите животных, хотя бы есть куда обратиться», - отметила она.

Милиция на обращения по поводу жестокого обращения с животными реагирует редко. Теперь связаться с правоохранителями будет помогать специальная комиссия. В ее состав вошли представители городской власти, общественных организаций и зоозащитники.

«Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, есть телефон «горячей линии», куда можно обратиться. С вами свяжутся специалисты, которые подскажут, как правильно себя вести, помогут составить обращение и возьмут обращение на контроль, и примут участие в разбирательстве по этому делу», - проинформировал начальник Донецкого управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов.

Контактные номера членов комиссии можно найти в интернете. При необходимости зоозащитники будут обращаться в прокуратуру и в суд. «Пока таких случаев не было», – рассказала директор донецкой областной зоозащитной организации Людмила Новикова.

«Допустим, приходит к нам звонок, что кто-то во дворе грозится отравить животных, покалечить, опекунам угрожает. Мы приезжаем и беседуем с человеком, объясняем, почему надо быть терпимым. Объясняем, какая ждет ответственность, если он совершит то, что собирается, и административная, и уголовная ответственность», - подчеркнула Людмила Новикова.


По материалам: union.ua

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, животные, собаки, кошки, комиссия, обращение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх