Последние новости раздела

В Донецкой области закроют ряд хлебозаводов?

18.03.2013 14:18
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецкой области закроют ряд хлебозаводов?

Руководство Донецкой области выступает за отсутствие монополизации рынка хлеба. Как передает корреспондент donbass.ua, об этом сегодня, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, комментируя ситуацию вокруг закрытия ряда хлебозаводов, относящихся к холдингу «Золотой урожай».

«Бизнес - это конкуренты. И если определенный бизнес проигрывает конкуренцию, то те или иные предприятия закрываются. Если по Краматорску завод не был реконструирован, имел критически высокую себестоимость продукции, то он закрыт. Со своей стороны власть хотела, чтобы в области не было монополизации рынка хлеба, а также были современные технологии с низкой себестоимостью», - подчеркнул Шишацкий, добавив, что основная доля производства хлеба в регионе приходится именно на «Золотой урожай».

Он также заверил, что со своей стороны руководство области оказывает помощь, чтобы не допустить закрытия хлебокомбинатов. «Как основного производителя хлеба в области мы всячески поддерживаем для того, чтобы они получали муку и зерно из аграрного фонда. Все, что мы можем сделать для недопущения закрытия заводов и неповышения цены на хлеб, мы делаем и будем продолжать делать», - отметил руководитель региона.

При этом, он проинформировал о том, что неоднократно предупреждал руководство холдинга о недопущении сокращения работников. «И, конечно, очень важно - это рабочие места. Поэтому мы их неоднократно предупреждали, чтобы без согласования с органами местной государственной власти они не торопились принимать такие решения. Так как по этому вопросу при закрытии этих заводов могут возникать определенные риски», - считает Шишацкий.

Что же касается исчезновения с прилавков магазинов социального хлеба, то Андрей Шишацкий успокоил: «Есть и другие производители, которые поставляют хлеб, в том числе, и социальный. Проблем с хлебом не будет».



Теги: Донбасс, Донецкая область, цена, закрытие, хлеб, хлебозавод, Андрей Шишацкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх