Кличко: "Я никогда не дрался с ребятами, которые были бы выше меня"

25.10.2012 12:56

Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в видеоинтервью польским журналистам из сайта Ringpolska.pl рассказал о подготовке к бою с поляком Мариушем Вахом, который состоится 10 ноября в Гамбурге.

- Можешь сказать, насколько отличаются спарринги с ребятами, которые выше тебя, от тех, к которым ты привык?

- Я спарринговал с более высокими ребятами перед боем с Тони Томпсоном и перед боями с некоторыми другими боксерами. (В профессионалах) я никогда не дрался с ребятами, которые были бы выше меня, но спарринговал с такими, да и в любителях встречался с такими соперниками. Подготовка идет хорошо, у меня лучшие спарринг-партнеры, которых можно было найти, и я очень рад этому.

- Ты много говоришь о размерах Мариуша Ваха, о его возрасте, но не особо много говоришь о его мастерстве. Считаешь, что его уровень настолько низок, что о нем даже не стоит упоминать?

- Он очень хорошо двигается, как для своих размеров, и он умеет боксировать. Я вижу в его действиях базу с любительского бокса. Как для своих размеров, он довольно техничный боксер, и у него достаточно быстрые руки и ноги.

- Это правда, что твои спарринг-сессии начались сразу с 12-ти раундов?

- Это моя работа. Бой длится 12 раундов, поэтому я должен это делать.

- Ты в каждом тренировочном лагере начинаешь свои спарринг-сессии с 12-ти раундов?

- Подготовка все время одинакова. Ну, разве что иногда я могу пройти 13 раундов (смеется). Это то, что я должен делать.

- Ты поддерживаешь связь с Эмануэлем Стюардом?

- Да, поддерживаю.

- Он руководит подготовительным процессом в твоем тренировочном лагере через телефонную связь, или же этим процессом руководит Джонатон Бэнкс? Или ты сам?

- У Эмануэля есть DVD с боями Ваха. Он их анализирует и дает мне советы. Джонатон Бэнкс будет моим главным тренером во время боя и в моих спарринг-сессиях. Мы продолжаем работать со старой командой и не привлекаем новых тренеров.

- Ты смотришь бои Мариуша Ваха каждый день. Неужели каждый раз ты находишь там что-то новое?

- Каждый день ты смотришь на все по-новому и открываешь что-то новое для себя. Я изучаю всех своих оппонентов от А до Я и буду продолжать делать это и в будущем.

- Слова тренера Ваха Хуана Де Леона о Эмануэле Стюарде добавили тебе особой мотивации на этот бой?

- Да, конечно. У Эмануэля Стюарда проблемы со здоровьем, и поэтому хорошо было бы дать позитивный импульс для его выздоровления, чтобы он выздоровел как можно скорее - выиграть этот бой в максимально зрелищном стиле.

- Как тебе работается с Джонатоном? Я почему спрашиваю - мы не видели твоей работы с ним на лапах и т.д. Мы не видели твоей работы именно с Джонатоном.

- А разве я когда-то работаю на лапах во время медиа-дней? Вы не видели моей работы на лапах и с Эмануэлем Стюардом во время медиа-дней. А вот в среду, в неделю боя - это уже другое дело. Тогда я приглашу вас посмотреть на мою работу на лапах с Джонатоном Бэнксом.

- Мариуш Вах говорит, что не верит в то, что судьи отдадут ему победу по очкам в Германии. Как думаешь, то, что он постарается тебя нокаутировать, сыграет тебе на руку, или наоборот - сделает бой с ним для тебя тяжелее?

- Все мои бои научили меня, что легче попадать по сопернику, который идет вперед, чем по сопернику, который убегает. Но в обоих случаях мне удается сделать свою работу.

- Один из твоих спарринг-партнеров Джамиль МакКлайн свое время спарринговал с Мариушем Вахом. Можно ли его назвать неким инсайдером (по информации о Вахе) в твоем лагере?

- Действительно? Я этого не знал. Надо будет расспросить Джамиля кое о чем. Хорошо, что вы мне об этом напомнили. Серьезно, он ничего не говорил (о спаррингах с Вахом).

По материалам: terrikon.com