Последние новости раздела

Мнение: Порошенко утрачивает общий язык с западными политиками, внутренняя политика президента догнала внешнюю

01.04.2016 18:59
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение: Порошенко утрачивает общий язык с западными политиками, внутренняя политика президента догнала внешнюю

Сильной стороной президента Порошенко считалась его международная деятельность. Казалось, он говорил с западными лидерами на одном языке — в прямом и переносном смыслах. А вот наступил момент, когда утрачивается и общий язык. Коррупция для украинского президента и его западных собеседников явно означает разное: для них — постыдную проблему, для него — инструмент властвования. Внутренняя политика догнала внешнюю и отвесила ей пинок. Об этом пишет на focus.ua журналист Леонид Швец.

Очень странно ждать, хотя и хочется, что президент, вернувшись из-за океана, соберёт ближний круг, обведёт всех просветлённым взором и скажет: "Значит, так. Отныне всё будет иначе". Для того чтобы знать мнение Барака Обамы о происходящем в Украине, необязательно встречаться с ним тет-а-тет, Джеффри Пайетт излагает не хуже, да и связь с Вашингтоном отменная. И если Порошенко поступал неприемлемым образом, то вовсе не потому, что не знал, как на это отреагируют американцы, а потому что считал возможным этой реакцией пренебречь. Точно так же, как он пренебрегает внутренней общественной реакцией, пока не видит в ней непосредственной угрозы.

В определённом смысле надежда на то, что Запад поправит нашего президента, это надежда, что нам самим в этом случае не придётся браться за его корректировку, ведь что-то подсказывает, что остановиться будет трудно. Лучше бы, наверное, избежать, если можно.

Порошенко во время этой поездки опять просил у Запада оружие, и правильно просил. Но такому президенту давать ничего не хочется — встаньте на место тех, у кого это оружие есть. А теперь поставьте себя на место тех, кому это оружие нужно позарез прямо сейчас, и это не президент. За то, что он теряет общий язык с Западом и с собственной страной, на передовой расплачиваются утраченными шансами на выживание. С некоторых пор политические просчёты у нас измеряются в смертях. Кононенко — столько убитых и раненых, Шокин — ещё вот столько, и, к сожалению, это даже не метафора, а самая прямая зависимость.

Украине нужно руководство подешевле, то есть, парадокс, качественнее. Нынешнее обходится дорого, слишком дорого.


Фото: vchasnoua.com/

Теги: Украина, США, Донбасс, коррупция, Порошенко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх