- Харьков остался без цифрового телевидения - ОВА13:00
- Воздушные силы сбили 15 из 16 "шахедов", атаковавших Украину10:00
- Зеленский провел телефонный разговор с Байденом08:00
- В "Дії" появились военные облигации "Бахчисарай" и "Макеевка"17:00
- В Киев прибыла двухпартийная делегация Конгресса США13:00
- Воздушные силы сбили 5 из 7 "Шахедов" за ночь10:00
- Прогноз погоды в Украине на неделю 22 – 28 апреля17:00
- Главнокомандующий армией Дании посетил Украину17:00
- ПВО ночью уничтожила две из семи ракет РФ11:00
- Зеленский побывал на месте ракетного удара в Днепре (ВИДЕО)08:00
Украинский диетолог рассказала, почему сало следует включить в рацион
Многие боятся сала из-за содержащего в нем холестерина.
Известный украинский диетолог Светлана Фус развеяла главные мифы о сале и рассказала о пользе любимого украинцами продукта. Соответствующую запись Фус разместила на своей страничке в Instagram.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой наnewsyou.info.
«В список вредных продуктов относят сало, так как в нем содержится много калорий и жиров, «вредного» холестерина. Большинство людей выделяют сало, как вкусный и аппетитный продукт. Также, оно считается символом нашей кухни. Сало для украинцев - это и закуска, и перекус, и основное блюдо», - отметила эксперт.
Она отметила неоспоримые преимущества сала, среди которых оказался богатый полезными веществами состав.
«С точки зрения пользы, сало содержит все виды жирных кислот, жирорастворимые витамины Д и Е, витаминоподобное вещество холин. Все они принимают участие в работе гормональной, нервной, иммунной, антиоксидантной систем организма. Эти вещества обязательно должны входить в ежедневный рацион. Но, важно, с каких источников и в каком количестве», - подчеркнула диетолог.
Фус подчеркнула, что избегать животных жиров в рационе – неправильно, ведь люди должны получать 30% общей калорийности рациона из обоих видов – растительных и животных.
«Ошибочно думать о жирах: растительные жиры - полезны, а животные жиры -вредные. А еще хуже - видеть в жирах только зло, и избегать их. Таким решением вы будете ухудшать синтез гормонов, обмен веществ и свой иммунитет в целом», -предупредила эксперт.
По словам специалиста, многие боятся сала из-за содержащего в нем холестерина.
Теги: Донбасс, , сало, диетолог
- Супрун решила научить украинцев правильно есть сало
- Названы самые полезные для здоровья украинские блюда
- В Украине продолжают расти цены на мясо
- В Украине сняли с продажи популярное обезболивающее
- Диетологи рассказали, сколько сала можно есть в сутки
- Украинцев с 1 апреля начали лечить по-новому: что делать тем, кто не подписал декларацию
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00
- За 21 апреля россияне убили 1 и ранили 6 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Враг ударил по Украинску, один человек погиб, еще 4 получили ранения15:00
- Детей из Беловодской громады Луганщины приглашают отдохнуть в Карпатах13:00
- За 20 апреля россияне ранили 2 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00