Последние новости раздела

Эксперт: «Киев помог России построить Крымский мост»

22.08.2019 14:03
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Эксперт: «Киев помог России построить Крымский мост»

Санкции, введенные Украиной против России, привели к потере крупного рынка сбыта сырья, однако ранее Киев помог России построить Крымский мост. Как информирует replyua.net со ссылкой на Политпазл, об этом заявил Сергей Саливон, глава департамента экономической политики Федерации работодателей Украины. 

Он подчеркнул, что Киев потерял крупный рынок сбыта сырья после введения антироссийских санкций. В качестве примера он привел ограничения на поставки щебня. До событий 2014 года Украина продавала России тысячи тонн измельчённого камня. Именно этот щебень использовался в строительстве Крымского моста. Получается, неосознанно Украина помогала возводить это масштабное сооружение. «Сейчас вагоны ходят из России с углем, а туда пустые, мы же ничего туда не можем поставлять с 2014 года. Говорили, что часть щебня попала на мост. Ну, 21 миллион тонн – это очень много. Попало с Винницкой области, там много заводов», - подчеркнул эксперт. 

Также он указал на то, что в настоящее время украинские горнодобывающие предприятия переживают не лучшие времена, а между тем в России продолжают строить новые дороги. Если бы не санкции, сейчас Киев смог бы получить высокую прибыль от продажи щебня, однако этот бизнес стал невозможным. Кроме того, Саливон добавил, что Украина могла бы торговать с Россией и получать большую прибыль от продажи соли, глины и разных видов строительного камня.



Теги: Россия, Донбасс, мост, эксперт
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх