Рецепты для пикника: как жарят шашлыки донецкие актеры

07.07.2013 12:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Максим устроил замечательный пикник, на котором гости тоже с удовольствием готовили.
Максим устроил замечательный пикник, на котором гости тоже с удовольствием готовили.

Еда на свежем воздухе - праздник живота! На углях блюда приобретают своеобразный вкус «с дымком». Да и зачем париться в квартире, если есть заветное место, куда и пригласил коллег актёр Донецкого национального академического украинского му­зыкально-драматического театра Максим Жданович.

- Решил отметить свой день рождения на природе. А что нужно для праздника? Хорошая компания, гитара, верный пёс и набор продуктов, которые в умелых руках на свежем воздухе да при помощи костра превратятся в кулинарный шедевр, - рассказал он.

Поварское оборудование - решётка для гриля, ножи и доски для нарезки. Меню «продиктовал» сам пикник. А фишками стали дымок костра и - фольга! И - вот что получилось.

Свиная шейка на гриле

Потребуются: свиная шея, 2 луковицы, 1 стакан белого вина, 1 ст. л. карри, 2 стручка перца чили, 1 ст. растительного масла.

1. Мясо нарежьте крупными кусками. Лук и перец - мелко.

2. Смешайте лук и приправы с вином и маслом.

3. Обмазав мясо, сложите в пакет, чтобы мариновалось, пока доберётесь до места. Жарьте на костре в решётке для гриля.

«Китайская» рыба

Потребуются: 1 кг скумбрии, 1 ст. л. соевого соуса, 5 зубков чеснока, 2 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 ст. л. растительного масла и 200 г сливочного, 1 ст. л. имбирного корня (натереть), 4 ст. л. кориандра, дольки 1 лимона, соль, перец по вкусу.

1. Нафаршируйте рыбу смесью лимонной цедры, чеснока, кориандра, соли и перца.

2. Смажьте снаружи растительным маслом, посыпьте солью, перцем и заверните в фольгу. Запекайте на углях в течение получаса.

3. Растопите сливочное масло, бросьте в него имбирь и тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус. Готовую рыбу разверните и побрызгайте имбирным маслом. Обсыпьте кориандром и переложите дольками лимона.

Баклажаны с сыром

Потребуются: на каждый баклажан - 1 морковка, 40-50 г сыра.

1. Сыр с морковью натрите на мелкой тёрке, смешайте, замесите со сметаной до состояния густого соуса, чтобы не капал в мангал.

2. Разрежьте баклажаны вдоль и прогрейте половинки на решётке до появления следов.

3. Раскройте решётку и снабдите баклажаны начинкой. Не закрывая решётки, продолжайте запекать на мангале. Готово блюдо будет после того, как корочкой покроется вся начинка.

На десерт - яблоки и бананы

Потребуются: яблоки, сахар, корица, чернослив.

1. Яблоко разрежьте пополам, извлеките сердцевину, наполните пространство сахаром, черносливом и корицей и заверните в фольгу.

2. Поставьте томиться на угли 10-15 минут.

На 4 банана потребуется: 1 плитка молочного шоколада с цельными орехами.

1. Бананы подрежьте лодочкой, с концов оставьте по 2 см, не дорезая.

2. Поломайте шоколад на кусочки и заложите в банан.

3. Заверните каждый банан в фольгу. Положите на золу (после того, как сняли мясо) на 15 минут. Периодически переворачивайте. Не передержите, а то будет каша.


Алёна Дудникова. Фото автора.

Теги: , еда, кулинария, рецепт, советы, продукты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх