Убежать от стресса? Легко!

01.04.2010 13:22
Убежать от стресса? Легко!

Ускорение темпа жизни, необходимость решать сложные задачи, которые каждый день предлагает наша действительность, приводят к тому, что многие люди постоянно пребывают в состоянии стресса. Этому способствуют личностные особенности : чаще страдают люди с повышенной ответственностью, чрезмерно пунктуальные, исполнительные, не умеющие расслабляться после работы.

Постоянные перегрузки и стрессы "расшатывают нервы", лишают сна, приводят к постоянной усталости, неудовлетворенности, подавленности, раздражительности. Эти симптомы не всегда проходят после отдыха, даже длительного: развивается болезнь - синдром хронической усталости. Ранний признак болезни - постоянная усталость у людей, не имеющих видимых причин для такого самочувствия. Постоянными признаками заболевания являются головная боль - несильная, но постоянная, изматывающая, плохой сон ночью и сонливость днем, слабость, боль в мышцах, суставах, рассеянность, снижение памяти, снижение физической активности, длительная усталость после физической нагрузки, депрессивное настроение. Заболевание встречается у людей разного возраста, начиная с подросткового. Чаще страдают женщины. Заболевание может развиваться постепенно, исподволь или остро, после стресса или инфекционного заболевания, например, гриппа, ангины, у подростков часто причиной заболевания становится инфекционный мононуклеоз.

Следствием стрессов могут быть периодические приступы головной боли - "стрессовая мигрень".

Пациентам, страдающим синдромом хронической усталости или "стрессовой мигренью" следует несколько изменить свой образ жизни, выделив время для активного отдыха, заняться аутотренингом. Из медицинских методов хороший результат дают иглорефлексотерапия и гомеопатия. Не следует бесконтрольно, без назначения врача применять витамины и микроэлементы: их избыток в организме может иметь более тяжелые последствия, чем недостаток.

СТРЕСС-ГРАН - комплексный гомеопатический препарат для нормализации состояния организма после стресса. Его можно использовать как для ликвидации последствий острого стресса, так и в условиях действия хронической стрессовой ситуации. Показаниями для применения препарата являются нарушение самочувствия после стресса: головная боль, подавленность, раздражительность, расстройство сна, психическое и физическое истощение длительным горем, личной драмой, истощение психическое и физическое после тяжелых родов, послеродовой психоз.

Стресс-гран

Препарат можно принимать перед волнующим событием для профилактика нарушений самочувствия.

Симптомом всех расстройств функций нервной системы является бессонница. Это мучительное состояние хорошо известно многим. Бессонная ночь сменяется сонливостью днем, снижается работоспособность, ухудшается память, появляется постоянное ощущение усталости, раздражительность, вспыльчивость.

Для лечения бессонницы применяется комплексный гомеопатический препарат СОН-НОРМА. Показания для его назначения: бессонница после психофизических перегрузок, стресса, горя, тяжелого физического труда, у спортсменов, учащихся, в результате длительного вынужденного нарушения режима сна.

сон-норма

Препарат способствует нормализации процессов возбуждения и торможения в нервной системе, что приводит к улучшению сна, уменьшению сонливости днем, улучшению самочувствия, памяти, повышению работоспособности и переносимости умственных и физических нагрузок.

ЗАО Национальный Гомеопатический Союз

Р.Н. UA /3828/01/01 , Р.Н. UA /3829/01/01 от 09.11.2005