Известный телеведущий рассказал о смехе с Надей Мейхер и новом "Холостяке" (ФОТО)

24.02.2014 08:26
Григорий Решетник и Надежда Мейхер отлично сработались!

Эксклюзивное интервью корреспонденту "Донбасса" дал ведущий телеканала СТБ Григорий Решетник.

"Голос - как автомобиль"

- Григорий, какие профессии довелось примерить на себя, прежде чем стал телеведущим?

- с детства меня приучали к разным профессиям. Родители говорили, что для мужчины самое главное - это самостоятельность и целеустремлённость. Это была теория, а практиковался я каждое лето у бабушки и дедушки в деревне. Работы там всегда хватало, поэтому я был грузчиком, водителем, продавцом, трактористом, фермером. Иногда приходилось и корову подоить... На телевидении тоже не сразу стал в кадр. Поработал администратором, диктором и даже гримёром.

- Как бережёшь голос, который в своё время привёл на ТВ?

- Голос - как автомобиль. Если его регулярно использовать, следить за ним, не перегружать - тогда он прослужит очень долго. Если же машина простаивает в гараже, она рано или поздно ржавеет и выходит из строя. Поэтому всегда держу голос в тонусе, постоянно им работаю. Стараюсь обходиться без крика, чтобы не травмировать или не сорвать. Держу всегда горло в тепле: зимой не забываю надевать шарф и круглогодично пью исключительно тёплые напитки, чай или молоко, добавляя в них мёд. Практически не ем мороженое.

Пришлось висеть вниз головой

- Недавно в Интернете появился клип артистки и телеведущей Даши Коломиец, главную мужскую роль в котором исполняет… Григорий Решетник. Расскажи, как ты там оказался?

- Мы с Дашей знакомы ещё со времён учёбы в вузе (она училась на пару курсов младше). Следили за успехами друг друга, при встрече делились впечатлениями. Было приятно, что талантливая и целеустремлённая Даша доверила мне эту роль. Энергией и драйвом всю группу (а команда подобралась великолепная!) зарядил режиссёр Юрий Бреславский. Съёмки были запланированы на ночь, поэтому после работы на СТБ я отправился в павильон. Это оказалась ныне не действующая больница, поэтому атмосфера царила несколько мистическая и загадочная. Больше всего запомнился эпизод, когда нас с Дашей по очереди каскадёры подвешивали вверх ногами. Провисев в таком положении минут 10-15, я понял, что мои глаза становятся всё больше, а улыбаюсь я всё меньше. Но с поставленной задачей справился. Освободился я под утро и... вновь поехал на СТБ. Так мой рабочий день длился более 30 часов. Но усталости практические не чувствовал - эмоции били через край.

- Как проходила притирка с бывшей участницей группы "ВИА Гра" Надеждой Мейхер, с которой вы ведёте программу "Невероятная правда о звёздах"?

- Так получилось, что мы сразу сработались и подружились. Стараемся понимать и поддерживать друг друга не только в кадре, но и в жизни. На съёмочной площадке нас с Надей порой очень сложно остановить. Мы начинаем шутить, смеяться до коликов в животе. Режиссёрам приходится нас успокаивать. Иногда в программе возникают и спорные моменты, когда мы не разделяем мнения друг друга. Но, как только выходим из студии, мы вновь друзья. Скоро три года, как существует наш дуэт. Надеюсь, он радует телезрителей!

Водопадное свидание

- В чём, на твой взгляд, отличие нового холостяка, Константина Евтушенко, от предыдущих героев проекта?

- Костя - потрясающий человек и успешный бизнесмен. Его главное отличие от предыдущих героев в том, что впервые холостяк - наш, украинский. Константин родом из Львова, в жизни говорит исключительно на украинском языке. Очень чтит национальные традиции, ведёт здоровый образ жизни. Очень интересный парень, который всего в жизни добился сам. У нового холостяка есть возможность работать и жить в любой стране мира, но он хочет находиться именно в Украине и именно здесь создать семью. Согласитесь, такие качества ищут многие девушки в потенциальных мужьях и будущих отцах своих детей. На мой взгляд, Константин очень подходит под определение "герой нашего времени".

Константин и Евгений .

- Чем порадует четвёртый сезон шоу, премьера которого состоится 7 марта?

- В этот раз команда "Холостяка" отправится в совершенно неожиданные страны, а одно из свиданий Константина пройдёт на... водопаде. Это будет очень экстремально - оператору пришлось снимать всё на краю водопада, практически вниз головой!

- "Холостяк" снимали в Шри-Ланке, в Доминикане, на Маврикии, в Грузии, Испании. Какая из стран произвела наибольшее впечатление?

- Этот список можно продолжить: Италия, Англия, Франция, Финляндия и многие другие. Каждая страна оставляет во мне свой след и свои незабываемые впечатления. Первое, что приходит на ум, - финал второго сезона, который проходил в Лондоне. Невероятно красивый город, где бережно относятся к своей истории и природе. Также запомнился финал третьего "Холостяка", который проходил на Маврикии. Это безумно романтическое место! Остров завораживает видами океана и белыми песчаными пляжами. Туда хочется вернуться не раз.

- Случались ли во время съёмок казусы?

- Проект "Холостяк" - настоящее реалити-шоу. В нём каждый день несёт в себе сюрпризы и порой непредсказуемые повороты событий. Мы не называем это казусами, это просто телевизионная жизнь, которая влюбляет в себя и захватывает. Например, в прошлом году из-за снегопада в Европе мы с приключениями добирались из Доминиканской республики двое суток. Летели через Париж, где пришлось задержаться на день. У большинства членов команды потерялся багаж, и мы прилетели в заснеженный Киев как настоящие доминиканцы: в шортах и футболках.

- Поддерживаешь ли отношения с участниками/участницами прошлых сезонов "Холостяка"?

- Да, со многими я общаюсь в социальных сетях. Дружу с героем второго сезона, потомком царского рода Романовых Френсисом Метью, встречаюсь, когда он прилетает из Великобритании в Украину. Видимся с Яной Станишевской, которая всегда радует моего сына Ванечку сюрпризами и подарками. С Розой встречаемся на работе - не так давно она стала журналисткой "Невероятной правды о звёздах".

Малыш-путешественник

- Какое у вас было самое запоминающееся свидание с женой Кристиной?

- Самое первое. Ночью, в декабрьский мороз, мы гуляли в парке, мечтая о нашей новой жизни. На улице было минус 10, а в сердцах - плюс 50!

- Не ревнует ли жена к поклонницам?

- Нет. Кристюша понимает меня во всём, за что я ей очень благодарен. Пять лет живёт наша любовь, и её продолжительность зависит только от нас. Поэтому мы стараемся быть преданными друг другу. Очень ценим взаимное доверие. И очень дорожим нашей любовью.

С любимой Кристиной в Вене.

- В прошлом году вы с Кристиной стали счастливыми родителями маленького Вани. Кто с ним проводит большую часть времени?

- Ванечка постоянно с мамой. Три раза в неделю они ходят в спортзал - занимаются там плаванием. Недавно начали посещать курсы английского языка. Кристина справляется без няни, и нам это очень нравится. Когда выпадает свободная минутка, я с огромной радостью разделяю её с семьёй.

- 17 октября тебе исполнилось 30 лет. Какие самые необычные подарки получил на юбилей?

- Самый главный подарок моей жизни за полгода до 30-летия сделала мне любимая, подарив сына. Наша жизнь стала полноценнее, а мы - счастливее. Все остальные вещи, тем более материальные, приятны, но отходят на второй план. Но сам день празднования 30 моих лет тоже удался. Мы с Кристиной и Ванюшей поехали в Рим, где было подготовлено много сюрпризов для папы и мужа. Утром после завтрака мы отправились в музей гладиаторов, где я прошёл "курс молодого бойца" и  был посвящён в воины-гладиаторы, - смеётся Григорий. - А вечером нас ждала удивительная автомобильная экскурсия по ночному Риму. Закончился день праздничным ужином в ресторане с видом на Ватикан. Спасибо моим любимым жене и сыну за невероятные эмоции!

- Часто берёте малыша с собой в поездки?

- Да, Ванюша всегда с нами! Летом мы путешествовали по Украине, знакомя сына с Родиной. Потом слетали на Кипр, где Ванечка купался не только в бассейне, но и в море.

- Я знаю, что ты не употребляешь алкоголь.... Как удаётся сдержаться, учитывая особенности профессии, частью которой являются фуршеты-банкеты?

- Действительно, уже три года мы с супругой живём без алкоголя. И не чувствуем себя в чём-то ущемлёнными. Скорее - наоборот! Употреблять или нет алкоголь - индивидуальный выбор каждого, но просыпаться утром со светлой головой куда приятнее. И профессия тут совершенно не имеет никакого значения. В этом смысле у меня всегда всё было в пределах приличия. Пойти на такой эксперимент мы решили, когда задумались о пополнении в семье. Мы знали, что этот шаг поможет малышу быть крепче и здоровее.

- Не рвётся ли супруга, работавшая репортёром в "ТСН", на работу?

- Я не против, чтобы жена чувствовала себя реализованной в профессиональном плане. Но сейчас у неё основное желание - побольше заниматься сыном и уделять внимание только ему. И я поддерживаю Кристюшу в этом стремлении.

Справка "Донбасса"

Свернул со стези финансиста

Сын телефонного мастера и товароведа из Николаева занимался в детстве танцами, ходил в театральную студию, но поступать решил на финансиста. Спустя год понял, что финансы - это не его, а мечта детства (попасть на ТВ) стала только сильнее. Григорий окончил Киевский национальный университет культуры и искусств (специальность - диктор и ведущий телепрограмм, журналист, актёр). Григорий Решетник сотрудничал с Первым национальным, "Интером", 1+1, ICTV и "Новым каналом". Но раскрылся на СТБ, где летом 2008-го прошёл кастинг голосов и стал диктором сразу четырёх проектов ("Моя правда", "В поисках истины", "Мосфильм. Неизвестная версия" и "Параллельный мир"), а вскоре и ведущим популярнейшего реалити-шоу "Холостяк" (со второго сезона) и соведущим экс-"виагринки" Надежды Мейхер по программе "Невероятная правда о звёздах".

Андрей Кривцун.