Украине дали "щелчок по носу". Телезрители дали Приходько 12 баллов, а жюри - ноль!

19.05.2009 23:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вот мы и узнали - кто и как голосовал за Настю.
Вот мы и узнали - кто и как голосовал за Настю.

Европейский вещательный союз (EBU) опровергает заявления представителей Украины о том, что подсчет результатов голосования жюри и зрителей на конкурсе "Евровидение-2009" проводился некорректно, и Анастасии Приходько, которая представляла Россию, были приписаны голоса от Украины.

"Результаты голосования, озвученные в финале конкурса, были абсолютно корректны, и голосование проводилось в полном соответствии с правилами конкурса. Поднятая же тема с результатами голосования по Украине стала результатом недопонимания по поводу того, как именно сводились воедино результаты голосования жюри и зрительского голосования", - говорится в заявлении исполнительного контролера "Евровидения" Сванте Стокселиуса.

В частности, в этом заявлении приводится расшифровка голосования украинской стороны по некоторым странам. В частности, зрители поставили киевлянке Приходько 12 баллов, а жюри - 0.

Тем не менее, в сумме это дало Приходько третий результат голосования в Украине, что давало в общий итоговый зачет певицы 8 баллов.

Согласно результатам голосования украинской стороны, Анастасию Приходько обогнал только победитель конкурса норвежец Александр Рыбак, которому зрители поставили 10 баллов, жюри - 12, в сумме он набрал 22, но в общий итоговый зачет он получил, как лидер голосования по Украине, 12 баллов.

В свою очередь Азербайджан получил в Украине 8 баллов от зрителей, 10 баллов от жюри, и, как набравший вторую сумму, в общий зачет получил 10 баллов.

Как ранее сообщалось, председатель украинского жюри, вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский заявил, что жюри не присудило ни одного балла российской конкурсантке "Евровидения-2009" Анастасии Приходько. Однако в эфире финала прозвучало, что Украина выставила Приходько 8 баллов за исполнение песни "Мамо". Поэтому за разъяснениями украинская сторона обратилась в Европейский вещательный союз.


По материалам: podrobnosti.ua
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх