Суд запретил "Дом-2" показывать днем

20.10.2009 14:48 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Суд запретил "Дом-2" показывать днем

Мосгорсуд признал сегодня законным запрет показывать передачу "Дом-2" в дневное время. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу руководства телеканала ТНТ.

"Кассационная коллегия Мосгорсуда определила: кассационную жалобу оставить без удовлетворения, а решение суда - без изменения", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, решение о запрете показывать телепередачу "Дом-2" в дневное время считается вступившим в законную силу.

Пресненский суд Москвы 28 июля вынес решение о запрете трансляции программы "Дом-2" с 4 часов утра до 23 часов вечера. После вынесения этого решения гендиректор телеканала ТНТ Роман Петренко заявил, что за пять лет существования "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам. "Нарушений действующего законодательства выявлено не было, - сказал он. - ТНТ -серьезная компания. Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается юридической оценке наших юристов".

Программа "Дом-2" неоднократно подвергалась резкой критике со стороны политиков, депутатов и даже Русской православной церкви. Ранее руководитель информационного отдела РПЦ Владимир Лейгода заявил: в РПЦ считают, что программе "Дом-2" не место на российском телевидении. "Я не вижу никаких нравственных, творческих и других оснований, чтобы поддержать этот проект. И я не встречал положительной общественной реакции на эту программу", - сказал он, отметив, что зрителями этой "программы является самая уязвленная часть общества - дети. Однако если ребенку дать на выбор еду, очевидно, он предпочтет фаст-фуд, что закончится несварением желудка".

Передача "Дом-2" активно обсуждалась в Общественном совете по нравственности в СМИ, который недавно создан московскими журналистами и общественными деятелями. Свое отрицательное отношение к этой программе высказал и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.


По материалам: www.tass-ural.ru

Теги: Россия, телевидение, Москва, шоу, суд, запрет, трансляция, Дом 2, реалити-шоу
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх