Полина Долинская: "Маруся иногда не может понять, чего хочет"

26.09.2010 15:30
Кадр из сериала «Маруся». Деревенская девушка таки добьется своего и станет виноделом.

Сериал «Маруся», который с сентября начался на канале «Украина», приковал к экранам  поклонников народного колорита. На роль деревенской девушки, мечтающей стать известным виноделом, пробовались десятки актрис. Но «счастливый билет» вытянула Полина Долинская. С ней и побеседовала журналистка «Донбасса».

- Полина, как вообще вы очутились на съемочной площадке?

- Если честно, для меня самой утверждение на роль главной героини была полной неожиданностью. Я знала, что ведется серьезный отбор и пробуются опытные сериальные звезды. Вначале я совсем не верила в свой успех, безумно нервничала и долго репетировала сцену. Но потом как-то успокоилась и набралась смелости.

- И что же, трудно пришлось в этой борьбе?

- Отправляясь на  любой кастинг, никогда нельзя быть  уверенным в своей победе. У каждой роли свой характер и типаж... Кстати, схожесть наших с Марусей темпераментов сыграла важную роль в выборе режиссеров. И это сходство облегчает мне работу.

- И какая же она, Маруся?

- Смелая, гордая, искренняя, любвеобильная, взрывная, упрямая… Порой слишком гордая и бескомпромиссная, а иногда не может понять, чего же хочет. Но главное - сильная. Чтобы достичь своей цели, стать виноделом, она должна пройти тернистый путь.

- Очень похоже на сюжет латиноамериканских мелодрам...

- Мы не стремились к этому. Хотя сейчас такое сравнение иногда слышим. Возможно, в этом что-то и есть, но в моей героине зритель вряд ли увидит женщину с ароматом кофе.

- Полина, а действительно на одной площадке с актерами играли простые сельские жители?

Актерская семья: Наталья Волкова, Владимир Долинский и Полина.

- Когда начали воплощать в реальность необычную идею режиссера - поняли, что это настоящая находка. Некоторых работниц на плантации играют девушки из местного хора.  Очень эмоциональные и открытые люди. А еще скоро появятся настоящие спасатели, которые в это время боролись с огнем в близлежащих лесах.

- С какими сложностями пришлось столкнуться на съемочной площадке?

- Много работали и мало спали. График съемок очень плотный. И, поэтому приятно, что все друг к другу относятся уважительно. Мне очень комфортно со всеми, кто меня окружает. Труднее всего было приспособиться к погоде. Во время съемок зимних сцен температура на улице была выше + 40˚С. Встречать Новый год  в такую жару  сложно. Зато в некоторые «сценарные» летние деньки на самом деле было не больше +11˚С.

- У всех сельских персонажей очень необычные наряды. Из бабушкиных сундуков доставали?

- О, откуда только их не доставали. Наши костюмеры перерыли все ближайшие барахолки, лишь бы найти нужные по виду вещи. Я сама люблю шить, но пока  мало что получается.

- Некоторые кинокритики говорят, что начиная карьеру с сериалов, актер рискует в них и остаться. Не боитесь?

- Нисколько! Если в актере нет профессионализма, то в какую картину его не запихни, ничего стоящего не выйдет. Я знаю замечательных артистов, которые периодически снимаются в многосерийных фильмах, но при этом остаются мэтрами.

- По сцене скучаете?

- Безумно! За время съемок поняла, что жить без своего Малого театра не могу. Но и кино меня настолько увлекает, что хочется играть и играть.

- Чем же закончится сериал?

- Ой, если раскрою интригу - телезрителям же станет неинтересно. Тем более, что у нас в планах съемки второго и даже третьего сезонов.

Досье «Донбасса»

Полина - дочь известных актеров Владимира Долинского и Натальи Волковой. В этом году закончила Щепкинское училище. Снялась в фильме «Парк советского периода», сериалах «Таксистка-2», «Путейцы», «Тяжелый песок».

Актриса Малого театра, играет в спектаклях: «Астрология страсти», «Горе от ума», «Умные вещи».

Марина Самара.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, телевидение, телеканалы, , актриса, интервью