От коммунальщиков потребовали погасить все долги за газ

06.09.2010 16:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
От коммунальщиков потребовали погасить все долги за газ

Предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) должны оплатить ДК "Газ Украины" всю сумму задолженности за потребленный в течение 2008-2010 годов природный газ до конца сентября этого года. Такое требование было выдвинуто на производственном совещании при участии руководителей местных органов власти (представителей облгосадминистраций и органов местного самоуправления) и теплоснабжающих предприятий под председательством первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Владимира Триколича и директора ДК "Газ Украины" Эдуарда Швидкого, состоявшемся 3 сентября.

Как сообщили в пресс-службе "Газ Украины", по состоянию на 1 сентября 2010 года задолженность теплоснабжающих предприятий (вместе с АЭК "Киевэнерго") за потребленный в 2008-2010 годах природный газ составляет 6,64 млрд грн.

На протяжении этого периода наибольшие долги накопили предприятия ТКЭ Днепропетровской (827 млн грн.), Донецкой (777 млн.грн.), Харьковской (742 млн грн.) Луганской (382 млн грн.), Запорожской (240 млн грн.), Одесской (225 млн грн.), Житомирской (126 млн.грн.), Львовской (117 млн грн.), Киевской (113 млн грн.), Ривненской (100 млн грн.) областей, а также АР Крым (140 млн грн.).

Столичная энергокомпания АЭК "Киевэнерго" задолжала ДК "Газ Украины" за 2008-2010 годы свыше 1,9 млрд грн. На совещании сообщили, что Киевская городская государственная администрация должна в ближайшее время рассчитаться из АЭК "Киевэнерго", а та, в свою очередь, с ДК "Газ Украины".

Также было отмечено, что бытовые потребители в целом добросовестно оплачивают стоимость коммунальных услуг, в т.ч. потребленной тепловой энергии. Уровень оплаты населением потребленной тепловой энергии составляет около 92%-96%, однако денежные средства не поступают на счета ДК "Газ Украины" в полном объеме.

Руководство ДК "Газ Украины" предупредило, что при наличии задолженности за природный газ у теплопроизводителей, компания не будет заключать с должниками договора на снабжение природным газом в новом отопительном сезоне 2010-2011 годов и не будет выделять им плановые объемы природного газа.


По материалам: obozrevatel.com

Теги: экономика, Украина, Нафтогаз, долг, газ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх