В Украине хотят построить 2,2 тысяч километров автодорог до 2018 года

05.07.2012 14:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Украине хотят построить 2,2 тысяч километров автодорог до 2018 года

За 2013-2018 годы дорожная отрасль Украины испытает значительные изменения: от реформы системы госуправления автодорогами до создания современной дорожной инфраструктуры, которая будет способствовать расширению транспортных связей с европейскими странами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Сейчас министерство подготовило проект концепции государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы, которая призвана обеспечить эффективное функционирование и развитие существующей сети автомобильных дорог общего пользования по маршрутам международных и национальных транспортных коридоров, повышение безопасности движения, скорости, комфортности и экономичности перевозок пассажиров и грузов, совершенствование структуры управления.

После одобрения концепции правительством Мининфраструктуры займется разработкой собственно самого проекта государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы. Предполагается, что реализация новой программы позволит в течение этого периода привести 169,5 тыс. км автодорог общего пользования в надлежащее транспортно-эксплуатационное состояние, а также отремонтировать 30,7 тыс. км дорог, в первую очередь, на подходах к крупным городам и на дорогах с наибольшей интенсивностью движения.

Кроме того, запланировано построить и реконструировать 2,2 тыс. км автодорог по современным европейским стандартам с соответствующей дорожной инфраструктурой, в частности, по направлениям автомобильных транспортных коридоров. Дорожники продолжат обустраивать подъезды с твердым покрытием к сельским населенным пунктам.

Также запланировано внедрение информационно-аналитической системы управления дорожным хозяйством, использование новых технологий строительства и реконструкции автодорог для сбережения материально-технических ресурсов и недопущение вредного влияния на окружающую среду, в частности установление противошумовых экранов подобное.

Финансирование мероприятий Концепции будет осуществляться за счет госбюджета, привлеченных средств международных финансовых организаций и кредитов под гарантию правительства. 


По материалам: biz.liga.net

Теги: экономика, Украина, ремонт, строительство, транспорт, дорога, Министерство инфраструктуры
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх