Какие продукты "убивают" почки?

22.09.2010 12:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Какие продукты "убивают" почки?

Полуфабрикаты, копчености и фаст-фуд, в которых есть добавки, содержащие фосфор, провоцируют заболевания почек. 

Так считают нефрологи из Медицинской школы Университета Майами, США.

Исследователи считают, что проблемы с почками возникают потому, что люди потребляют гораздо больше фосфора, чем им требуется.

Фосфор естественно содержится в молоке, сыре, фасоли, орехах и играет жизненно важную роль для формирования костей и зубов, а также для нормального функционирования клеточных мембран. Излишек фосфора обычно выделяется почками.

Но в некоторые продукты питания - консервы, копчености, полуфабрикаты и фаст-фуд - производители добавляют фосфаты, чтобы придать им более привлекательный вид и увеличить срок хранения.

Если таких продуктов в рационе слишком много, то, по мнению ученых, почки не справляются с излишками фосфора, и их работа нарушается. Особенно опасен излишек фосфора для тех, у кого заболевания почек уже начались по какой-либо другой причине.

Исследователи считают, что количество фосфора в продуктах редко указывается точно на этикетках, и поэтому люди не знают, сколько этого вещества они потребляют. Лучший выход для профилактики заболеваний почек - отказаться от постоянного употребления переработанных продуктов и фаст-фуда, пишет news.day.az.


По материалам: obozrevatel.com

Теги: США, Майами, болезни, еда, почки, фастфуд, продукты, профилактика, добавки
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх