Исследование: яичный белок cнижает давление

10.04.2013 12:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Исследование: яичный белок cнижает давление

Ученые из Китая установили, что яичный белок может помочь в борьбе с гипертонией.

Результаты исследования доктора Жипенга Ю из Цзилиньского университета были представлены на 245 конференции Американского химического общества.

"Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления", - заявил ученый.

В ходе исследования ученые изучили действие пептида под названием RVPSL, который был нагрет до температуры 93 градуса Цельсия, что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц.

Впрочем, результаты опытов свидетельствуют о том, что белок сохраняет свои полезные свойства при нагревании. Ученые отмечают, что пептиды яичного белка, в самих яйцах или как отдельная добавка к пище, могут стать полезным дополнением к традиционной терапии гипертонии.


По материалам: korrespondent.net

Теги: США, здоровье, Китай, гипертония, давление, исследования, ученые, белок, яйцо
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх