Ученые назвали супервитаминные продукты

21.05.2013 13:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ученые назвали супервитаминные продукты

Ученые утверждают, рыба, орехи и сладкие напитки – настоящий кладезь витаминов.

Морская рыба, такая как скумбрия, лосось, форель, семга, богата полиненасыщенными кислотами, необходимыми для нормального функционирования нервной системы. Кислоты замедляют формирование склеротических бляшек в сосудах. Они также снижают артериальное давление, риск инсульта, борются с возрастными изменениями памяти.

Человеческому мозгу необходима глюкоза. Стакан сладкого напитка обеспечивает организм нормой глюкозы и помогает усилить интеллектуальные способности. Но увлекаться не стоит. Это может отразиться на фигуре.

Миндаль, кешью, кунжут и грецкие орехи – сокровища для нашего мозга. Орехи богаты токоферолом (витамином Е) – это сильный антиоксидант. Он защищает клетки мозга и не дает его познавательным функциям с возрастом ухудшаться. Орехи следует употреблять для профилактики болезни Альцгеймера.


По материалам: hotsport.ua

Теги: здоровье, витамины, рыба, ученые, напиток, орех

Вверх