Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Путь к сердцу мужчины, или Лакомство для любимого
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к романтическому утреннему чаю или кофе.
Английское слово biscuit (дословно – «дважды испеченный») изначально обозначало только сухари. Долгое время именно сухари были основными продовольственными запасами, и ни одно судно не покидало порт без запасов сухарей на месяцы, а то и на годы.
В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.
Особенность сабле состоит в том, что это печенье готовится без яиц. В тесте много сливочного масла, и это делает печенье очень рассыпчатым.
Ингредиенты
225 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
100 гр сахара и еще немного для украшения
½ чайной ложки ванильного экстракта или ванильного сахара
¼ чайной ложки морской соли
320 гр пшеничной муки
1. Поместить сливочное масло в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбить масло до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте.
2. Вынуть тесто из комбайна, сформировать из него шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Разделить тесто на 3 части, из каждой части скатать цилиндр диаметром 5 сантиметров. Для того чтобы тесто не прилипало, застелите стол вощеной бумагой. Убедитесь, что в тесте нет трещин и пузырьков воздуха.
4. Высыпать сахар, оставшийся для украшения, на вощеную бумагу, обкатать цилиндр теста в сахаре. Включить духовку на 180 градусов.
5. Острым ножом нарезать цилиндр на кружочки толщиной в 2 сантиметра.
6. Выстлать противень вощеной бумагой, выложить печенье и запекать до темно-золотистого цвета 20-25 минут.
По материалам: w2w.com.ua
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Киевщине завтра будут выдавать гумпомощь переселенцам из Луганской области15:00
- Оккупанты на Луганщине начали раздавать повестки для создания "мобилизационного резерва"13:00
- За 26 марта россияне убили 2 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- В Каменском открылся центр помощи ВПЛ "Я — Мариуполь"10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- НАБУ и САП начали расследование в отношении экс-главы ДонОВА Кириленко15:00
- За сутки россияне 8 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области - ОВА13:00
- В Авдеевке оккупанты начали обменивать гривну на рубли12:00
- Жителей оккупированного Донецка предупредили об остановке котельных и лифтов10:00