Масленица! Как приготовить вкуснейшие блины

12.03.2013 12:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Оля, Анастасия и Марк готовят блины в хорошем настроении.  Не важно, что первый блин комом или что он «простой, как пятак»,  главное - чтобы вам было весело поедать любые масленичные символы, считают они.
Оля, Анастасия и Марк готовят блины в хорошем настроении. Не важно, что первый блин комом или что он «простой, как пятак», главное - чтобы вам было весело поедать любые масленичные символы, считают они.

Конечно, не все смогут испечь узорный блинчик, который удался Ольге Андреевой. Но в запасе у девушки и её друзей Анастасии Усюкиной и Марка Борзенкова есть ещё вкусные идеи!

Как бы их свернуть

- На самом деле такой красивый блин сделать проще простого, - уверяет Оля. - Обычное блинное тесто залейте в пластиковую бутылку, в крышке сделайте малюсенькую дырочку, и - рисуйте!

А теперь те, кому не лень, могут сделать блинный шедевр!

Потребуется: пучок листьев салата, по 300 г шампиньонов и куриного филе, 100 г твёрдого сыра.

Обжаренное куриное филе и грибы нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с сыром и майонезом.

Заверните начинку сперва в лист салата, а затем - в кружевной блинчик. Конечно же, можно наполнить такой начинкой и обычное «солнышко».

- В качестве начинки мы используем заранее приготовленные грибы, - рассказала Настя. - Предварительно отварите их. На сковороде разотрите муку и сливочное масло. Мешая их непрерывно, влейте стакан горячего молока, 50 г томатного соуса и проварите, пока масса не загустеет. Добавьте 2 вареных желтка, смешайте с грибами, нарезанными кубиками, и рублеными яйцами. Когда загустеет, посолите, поперчите. Положив на блинчик, «соберите» его в мешочек, который завяжите веточкой петрушки или укропа.

Закуска - тоже вкусно!

Для закусочных «улиток» потребуется: пучок зелёного лука, копчёный сыр «косичка», 300 г копченой рыбки, 2 яйца.

Лук мелко нарежьте, разомните рыбу и яйца, посолите и перемешайте.

Положите в каждый блин по 1 ч. л. начинки и распределите её, сверните «улитку» и закрепите ниткой сыра.

Самую простую мясную начинку можно использовать для оригинальной закуски. Свернув блины с начинкой трубочками, сложите по три вместе и опять заверните в блин. Затем нарежьте ломтиками.

Изыски для любимой тёщи

- Это уже не просто блин, а «Летучий голландец», - поясняет суть десерта Марк. он уверен, что тёща точно будет в восторге!

Потребуется: 300 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. какао-порошка, порошок, из которого делают горячий шоколад.

Из муки, яиц, молока и какао сделайте тесто и пеките!

Приготовьте густой горячий шоколад, смажьте каждый блин и скрутите. Вместо свежей малины подойдут и замороженные ягодки. И даже дольки мандаринов, конечно же, очищенных от кожицы, вполне к «лицу» шоколадным блинам.


Ирина Розанова. Фото Юлии Федоровой.

Теги: Донецк, , Донецкая область, еда, рецепт, советы, продукты,
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх