Последние новости раздела

БЮТ поддержит ПР, чтобы лишить президента неприкосновенности

06.07.2009 14:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

БЮТ готов поддержать Партию регионов в вопросе снятия неприкосновенности с президента и расширения полномочий местного самоуправления. Об этом заявил народный депутат от БЮТ, заместитель спикера Николай Томенко журналистам на брифинге.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Томенко подчеркнул: "Сегодня по принципиальным идеям Партии регионов, которые относятся к конституционным вещам, мы готовы голосовать. Ставим завтра изменения в Конституцию Украины относительно депутатской неприкосновенности. Партия регионов предлагает свой законопроект относительно снятия неприкосновенности с судей и президента - наша фракция единогласно поддерживает, поскольку этот вопрос нужно сдвинуть с мертвой точки".

Также, по словам Томенко, БЮТ готов поддержать проект изменений в Конституцию в части организации местного самоуправления, который предусматривает выравнивание сроков полномочий местных органов власти, расширение прав местных советов и ликвидацию районных администраций. "Любые идеи, направленные на пользу Украины, мы готовы поддерживать и готовы голосовать", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе фракция БЮТ заявила, что готова внести изменения в Конституцию и снять неприкосновенность. В ответ Партия регионов заверила, что поддержит изменения в Конституцию, если соответствующий законопроект будет предусматривать снятие неприкосновенности с народных депутатов, судей и президента Украины. "Безусловно, мы готовы голосовать, и мне интересно, насколько готовы, учитывая, под влиянием какой политической силы сейчас находится Верховный Суд и судебная система, проголосуют ли они. Мы готовы голосовать за снятие всех, и это будет честно перед самими собой и перед гражданами Украины", - заявил "регионал" Нестор Шуфрич.


По материалам: news.liga.net

Теги: политика, Украина, Партия регионов, президент, БЮТ, Николай Томенко, Конституция, неприкосновенность

Вверх