Макеевских «рогатых» приравняли к донецким

14.09.2009 17:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

С сегодняшнего дня проезд в макеевском городском электротранспорте повысился на 25 копеек и теперь, как и в областном центре, составляет 1 гривню.

Как отметил начальник отдела транспорта горсовета Александр Коренев, Макеевка - один из двух городов области (вместе с Артемовском), которые последними переходят на новые тарифы. Когда в прошлом году в Донецке услуги электротранспорта повысились в цене на 50 копеек, макеевские транспортники увеличили стоимость билета лишь на 25 копеек.

- Подорожание вынужденное, - говорит Александр Коренев. - Но и новые цены не делают работу «Макэлектротранса» рентабельной. Усложняет ситуацию то, что уже долгое время предприятие не получает в полном объеме субвенции из госбюджета. Так, на текущий год было намечено получение полтора миллиона гривен субвенций. Мало того, что запланированная сумма изначально была как минимум вдвое меньше необходимой, так и она поступила не в полном объеме - только 700 тысяч гривен. Сегодня электротранспорт вынужден выживать преимущественно за счет средств только городского бюджета.

Цены на проездные

Обычный проездной документ на месяц теперь обойдется в 60 гривен, студенческий - 30. Учащиеся старших классов общеобразовательных школ могут приобрести документ за 12 гривен. Ученики 1-4 классов по-прежнему будут ездить в троллейбусах бесплатно.


Максим Пашковский.

Теги: Донбасс, Донецкая область, цена, стоимость, Макеевка, троллейбус, проездной билет, проезд
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх