На дорогах Донбасса всплеск трагедий: смерть собирает жатву

28.09.2009 19:03
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Славянском районе столкнулись ВАЗ-21112  с грузовиком «Renault-420»...
В Славянском районе столкнулись ВАЗ-21112 с грузовиком «Renault-420»...

На юге, севере и в центре Донецкой области произошло несколько ужасных транспортных происшествий. В них погибли десять человек.

ИНСПЕКТОР ГАИ ТАРАНИЛ ТРОЛЛЕЙБУС

Страшная авария произошла в Донецке ранним воскресным утром. Троллейбус 9-го маршрута двигался в направлении аэропорта, и, когда выезжал из-под моста, разделяющего улицу Университетскую и Киевский проспект, ему в заднюю часть врезался автомобиль «Шевроле Лачетти» под управлением «гаишника».

...А в Донецке - «Chevrolet Lacetti» с троллейбусом.

- Это случилось в 5.07, - рассказал «Донбассу» водитель троллейбуса Андрей Морозов. - Иномарка пошла на обгон, нарушив боковой интервал. Попала под левый задний радиус... Никто машине не мешал, дорога была свободна, фонари горели, видимость была хорошая.

Андрей Морозов демонстрирует место, куда влетела иномарка.

На влажном после проезда поливальной машины асфальте легковушку от удара развернуло и отшвырнуло к заграждению. Появилось пламя.

- Если бы не трое ребят, которые ехали в нашем троллейбусе.., - вытирает холодный пот Морозов. - Они выскочили и вытащили из машины троих человек. А одна девушка сгорела заживо.

Пострадавших увезли «скорые». Предположительная причина трагедии - нарушение водителем «Шевроле» правил дорожного движения. По словам Морозова, от тех, кого вызволили из иномарки, шел заметный перегар…

- Никогда ничего подобного на моей памяти не было, а я ведь водитель троллейбуса с 15-летним стажем, - признался мне Андрей Петрович. - Наверное, за руль больше не сяду. Уйду в кондукторы…

«Сгореть могли все четверо»

«Донбассу» удалось связаться с одним из пассажиров троллейбуса, спасших людей из горящей машины.

- Когда в нас врезались, троллейбус качнуло, как палубу корабля в шторм, - рассказывает строитель Олег Ковалев. - Я и двое незнакомых ребят выскочили и побежали к уже загоревшейся машине. Начали вытаскивать пострадавших, которые были без сознания. Троих оттянули в сторону, а девушку спасти не смогли: ее зажало. Мы пытались сломать дверь, тянули ее за ноги, но ничего не получилось... Она еще была жива, стонала. О том, что машина может рвануть, не думали - главное было не оставить в огне людей. Ведь сгореть могли все четверо... Позже водитель, явно пьяный, пришел в себя и побрел к полыхающему «Шевроле». Упал, мы его опять оттащили. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание.

Комментарий «Донбассу»

Нарушитель - в больнице под охраной


Начальник отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области, подполковник милиции Игорь Демин прокомментировал ситуацию:

- Инспектор ГАИ, бывший в то утро за рулем иномарки, сейчас находится в больнице. У палаты дежурят представители правоохранительных органов: руководство ГУМВД вышло с ходатайством к областной прокуратуре о его аресте. Однозначно сказать, был ли инспектор пьян, как это утверждают свидетели, мы не можем. Проводится экспертиза, выводы будут сделаны после ее результатов. Предположительно, в происшествии виновен именно сотрудник ГАИ. Материалы по ДТП переданы в областную прокуратуру, которая будет вести следствие.

На просьбу журналиста «Донбасса» объяснить случаи ДТП с участием правоохранителей (до сих пор на устах резонансное происшествие в Марьинском районе, где первого сентября авто под управлением сотрудника местного райотдела милиции сбило 47-летнюю мать пятерых детей, которая, впрочем, по данным экспертизы, была сама виновата в трагедии), Игорь Васильевич подчеркнул: «Мы лишь собираем первичный материал и передаем в прокуратуру. Решение - за ней. А то, что некоторые журналисты делают  скоропалительные выводы, «назначая» виновными именно правоохранителей, пусть остается на их совести».

Андрей Кривцун. Фото автора.

ГРУЗОВИК РАЗДАВИЛ ВАЗ С ПАССАЖИРАМИ

В пятницу в Славянском районе, на 692-м километре трассы Киев-Харьков-Должанский случилось ужасное ДТП.

В 13.50 водитель автомобиля ВАЗ-21112, двигавшегося в сторону Харькова, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовиком «Renault-420». От удара такой силы все четыре человека, находившиеся в легковушке, - двое мужчин и две женщины - погибли на месте. Водитель грузовика не пострадал.

Достать тела погибших из ВАЗа смогли только МЧСники с помощью специального оборудования.

Как рассказали «Донбассу» в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области, на место происшествия прибыла бригада из пяти спасателей, которые с помощью средств малой механизации - то есть специальных ножниц по металлу - разрезали кузов ВАЗа и извлекли тела погибших.

Алиса Сопова. Фото Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК ПОД КОЛЕСАМИ

В Мариуполе побит печальный рекорд: на минувшей неделе на дорогах города погибли пять человек. Причем в двух из этих пяти случаев водители, совершившие наезд, скрылись с места происшествия. Сейчас их разыскивает ГАИ. За сведения, которые помогут найти водителей-беглецов, объявлено вознаграждение.

- Пять смертей за неделю - это нонсенс! Такой всплеск происшествий невозможно объяснить, - разводит руками начальник отделения профилактики ГАИ Виталий Шевкунов.

Мария Зимина.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, Славянск, машина, авто, погибший, авария, грузовик, пострадавший, троллейбус, МЧС, ДТП
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх