- На Донетчине досрочно завершается отопительный сезон17:00
- За 27 марта россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донецкой области - ОВА13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 26 марта россияне убили 2 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- В Каменском открылся центр помощи ВПЛ "Я — Мариуполь"10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- НАБУ и САП начали расследование в отношении экс-главы ДонОВА Кириленко15:00
- За сутки россияне 8 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области - ОВА13:00
- В Авдеевке оккупанты начали обменивать гривну на рубли12:00
- Жителей оккупированного Донецка предупредили об остановке котельных и лифтов10:00
В Макеевке всплеск кишечных заболеваний
В Макеевке растет уровень кишечных заболеваний. Более трети инфицированных – малыши до года.
По словам заведующего инфекционным отделением Виктора Майорова, в группе риска – младенцы, которых кормят искусственными молочными смесями.
Трехлетняя Полина в больнице с понедельника. У девочки диагностировали кишечную инфекцию. Ее мама Ольга Пискунова вспоминает: в воскресенье вечером покормила дочку сарделькой и помидором. А на следующий день ужинать пришлось уже в инфекционном отделении. «Очень испугалась. Очень переживала. Теперь не буду покупать ранние овощи, фрукты, не буду кормить сардельками, колбасой. Только мясо отварное или протушенное», - говорит мама пациентки инфекционного отделения.
Такой же диагноз и у 11-летней Иры. В больнице ей придется провести еще почти неделю. Стало плохо девочке после домашних котлет и клубники. "Тошнило меня, температура поднялась. Не могли сбить. Вызвали скорую и привезли меня сюда», - рассказывает пациентка инфекционного отделения Ирина Шепелева.
С начала 2013 кишечной инфекцией заразилось более 130 детей от 0 до 18 лет. Это почти в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. При первых признаках заболевания – это тошнота, обильная рвота, понос и повышение температуры – необходимо немедленно обращаться в больницу. Чтобы уберечься от болезни, нужно есть только свежие сертифицированные продукты, отмечает Виктор Майоров. «При приготовлении никогда не пользуйтесь разделочной доской для сырой и готовой продукции. Приготовленная продукция должна охлаждаться до +5 градусов и ложиться в холодильник. Мойте руки после туалета, после улицы. Мойте детям игрушки и велосипеды с мыльным раствором», - советует Виктор Майоров.
В городской санстанции рассказывают: «В этом году частые случаи кишечной инфекции начали регистрировать на месяц раньше, чем в прошлом». Связывают это с жаркой погодой. Из-за высоких температур продукты и вода портятся очень быстро. «Среди продуктов, которые переносят кишечные инфекции, выделяются молочные продукты: кефир, молоко, сметана. Мясные: шашлыки, шаурма. И яйца», - проинформировал заведующий эпидемиологическим отделом макеевской санстанции Александр Брыков.
В санстанции не исключают, что летом уровень заболеваемости возрастет в несколько раз. Чтобы этого избежать, уже сейчас кроме плановых проверок магазинов и заведений общепита проводят и внеочередные, в ходе которых уже удалось выявить более сотни нарушителей продажи испорченных продуктов.
По материалам: union.ua
- На Донетчине досрочно завершается отопительный сезон17:00
- За 27 марта россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донецкой области - ОВА13:00
- Луганские спасатели привезли в Харьков 9 тонн продуктов для переселенцев12:00
- В прифронтовых районах "ЛНР" полностью запретили продажу алкоголя11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Киевщине завтра будут выдавать гумпомощь переселенцам из Луганской области15:00
- Оккупанты на Луганщине начали раздавать повестки для создания "мобилизационного резерва"13:00
- За 26 марта россияне убили 2 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- В Каменском открылся центр помощи ВПЛ "Я — Мариуполь"10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00