Последние новости раздела

Лидерам донецкого "Удара" доставили лапшу - повесить на уши

09.10.2013 13:11
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Митингующие бывшие "ударовцы" вели себя спокойно
Митингующие бывшие "ударовцы" вели себя спокойно

Перед офисом донецкого представительства партии прошёл митинг её же бывших приверженцев - агитаторов, которым уже год не выплачивают заработанные во время выборов деньги. 

Люди уже устали "обрывать телефоны" и требовать расчёта. Не дали результата и обращения в суд. Сегодняшнюю акцию назвали оптимистично - "Держи удар". Расставив партийные палатки, активисты вооружились плакатами с лозунгами "Фирсов, верни деньги!", "Удар - кидалово!" В целом, митинг прошёл спокойно: без громких выкриков, штурма здания и требования отставки лидеров.


- Мы ждали выплат целый год и теперь настроены действовать более чем решительно, - говорит координатор акции Владимир Воликов. - В избирательную кампанию я был начальником штаба №56 в Макеевке и очень верил в эту политическую силу. Обмануто немало людей, от каждого округа привлекались около двух сотен человек, которым не заплатили в среднем по 1000 гривен. В среднем, задолженность перед избирательными штабами составляет от 40 до 130 тысяч гривен. Только в Донецкой области зарплаты не получили две тысячи человек. Люди работали агитаторами, члены комиссий... С этим вопросом не раз обращались и ездили в Киев, но всегда нам обещали, что вскоре деньги будут. 

Оставшиеся без денег неоднократно обращались в суд. Но иски так и не удовлетворили из-за отсутствия договоров, подтверждающих их сотрудничество с партией. Активисты возмущаются, мол, искренне верили в гордость страны Виталия Кличко, который готов вести Украину в Европу. 

Чтобы наглядно показать своё возмущение, митингующие принесли с собой ящик лапши с наклейками "Держи удар". Говорят, это символизирует навешанную им на уши лапшу.



- Мы сняли её со своих ушей и теперь хотим подарить "ударовцам", пояснил бывший агитатор макеевского 56-го округа Андрей Шишкин. - Я работал с утра и до самой ночи. Ходил по квартирам, агитировал на улице, а в итоге остался практически ни с чем. За все труды вместо 2400 гривен заплатили всего лишь 300. Теперь верю в Кличко разве что как в боксёра. 

Участники акции были решительно настроены передать свои требования в письменном виде руководителям донецкого отделения, а заодно и угостить их той самой лапшой. Но офис партии оказался закрыт. "Уже в который раз..." - возмущается Владимир Воликов.



Не дали результатов и телефонные звонки донецким и киевским руководителям. В итоге обращение прикрепили к закрытой двери, а под ней оставили две пачки лапши, пожелав, чтобы обманщики повесили её себе на уши.








Теги: Донецк, Донбасс, выборы, Кличко, митинг, Партия Удар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх