В "ДНР" предпочитают угробить Зайцево, чем вернуть Украине

29.05.2016 17:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В "ДНР" предпочитают угробить Зайцево, чем вернуть Украине

Так называемя "и. о. главы администрации Зайцево" (часть примыкающего к Горловке поселка, подконтрольная "ДНР")Ирина Дикун прокомментировала вероятное присоединение данного горловского пгт., а также поселка Майорск (Никитовский район Горловки) к Бахмутскому району свободной от оккупантов части Донетчины.

"После событий, которые произошли в Зайцево, народ не согласен присоединятся к Бахмутскому району и вообще обижен на Украину. Никто не слеп и все прекрасно видели как "защитники" бомбили по ихним домам и как по блокпостам не попадали", - заявила Дикун в комментарии "Типичной Горловке".

Т.е., фактически в "ДНР" решено добить Зайцево. Напомним, что в тамошней школе оккупанты оборудовали опорный пункт, откуда периодически ведут огонь по позициям ВСУ. Часть поселка разнесена "в хлам". Люди не получают украинские выплаты, т.к. находится на временно оккупированной территории. Но оккупантам на это как раз таки и плевать.

Ранее стало известно, что депутаты Бахмутского райсовета на сессии согласились изменить границы района, включив в его состав поселки городского типа Зайцево и Майорск Никитовского района города Горловки. В целом территория Бахмутского района увеличилась на 1643,8 гектара земли (1515 га - пгт Зайцево и 127,8 га - пос. Майорск).

Изменения в административно-территориальном устройстве района приняты на основании решения Зайцевского поселкового совета от 18 мая 2016 года, депутаты которого обратились с соответствующим ходатайством. Часть поселка находится под контролем самопровозглашенной "ДНР", жители живут фактически на линии разграничения.

Подавляющая часть населения давно оставила Зайцево, остались, в основном, пенсионеры, которым некуда уезжать. В связи с административным подчинением оккупированному городу Горловка у людей возникали постоянные проблемы с оформлением и выплатой пенсий на контролируемой территории, социальным обслуживанием и сообщением.

В марте жители станции Майорск и пгт Зайцево обратились к председателю Донецкой облгосадминистрации Павлу Жебривскому с просьбой подчинить их населенные пункты Бахмутскому району.

Бывший глава поселкового совета Зайцево Владимир Веселкин так прокомметировал это известие: "Положительное в этом буквально всё. От восстановления всех социальных выплат жителям обоих посёлков, свободного выезда и въезда, многое другое и что не менее важно, нормальное посещение детьми украинской школы, детского сада".



Теги: Донбасс, война, ДНР, АТО, Зайцево, Бахмутский район
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх