Последние новости раздела

Донбасский фронт: Порошенко разгромил Россию

21.09.2016 20:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донбасский фронт: Порошенко разгромил Россию

Сегодня, 21 сентября, в ходе выступления на Генассамблее ООН, президент Украины Петр Порошенко разгромил Россию, заявив, в частности, что «Украина получила доказательства прямого вмешательства России путем финансирования и координации террористических групп».

«Украина получила доказательства прямого вмешательства России путем финансирования и координации террористических групп. Они совершили многочисленные преступления против граждан Украины. На Донбассе около 38 тыс. военных, и большинство из них – наемники из РФ. Эти войска вооружены до зубов. У них в распоряжении около 700 танков, 1200 БТР и более тысячи артиллерийских систем, более 300 систем залпового огня – сказал Порошенко. - Россия отправляет им вооружение, боеприпасы и личный состав через неконтролируемый участок границы, посылает их по железной дороге каждый день. И РФ до сих пор настаивает, что не имеет к этому отношения».

Припомнил президент Украины и самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитый 17 июля 2014 г. над Шахтерским районом Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Собрано уже огромное количество доказательств, что самолет был сбит российскими военными, выпустившими ракету «Бук».

По словам Порошенко, необходимо обеспечить выполнение резолюции Совбеза ООН, а также привлечь к ответственности и тех, кто стоит за катастрофой MH17. «Сейчас мы должны обеспечить правильное воплощение резолюции Совбеза 2166, несмотря на вето, которое было применено. Команда в составе Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины продолжает уголовное расследование. И мы должны создать эффективный механизм для привлечения к ответственности всех злоумышленников. Наш моральный долг, чтобы не только преступники, но и те, кто стояли за этим преступлением, кто убили почти 300 невинных людей, чтобы они были наказаны», - подчеркнул Порошенко.

Он особо подчеркнул, что Украина хочет решить ситуацию на Донбассе политическими и дипломатическими средствами. «Мы - мирная нация. Никогда и ни при каких обстоятельствах мы не намерены начинать любой конфликт с нашим соседом. - уверяет Порошенко. - За прошлый год мы продемонстрировали, что готовы внедрять Минские соглашения и комплексный мирный план, который был договорен в 2014. Однако мы сталкивались с сопротивлением Кремля... Надеемся, что РФ откажется от такого подхода, чтобы был шанс мирного урегулирования».

Читайте также:

Порошенко заявил в ООН о ядерном обмане Украины, которую превратили в полигон

Порошенко в Совбезе ООН припомнил России Донбасс и Сирию



Теги: Россия, Донбасс, война, ООН, агрессия, Порошенко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх