Новолуганка выведена из "серой зоны", бои идут за высоты - Жебривский

24.12.2016 06:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Новолуганка выведена  из "серой зоны", бои идут за высоты - Жебривский

Освобождения Новолуганского от боевиков сегодня не было, поскольку населенный пункт фактически находился под юрисдикцией Украины, однако украинские военные продвинулись в сторону позиций врага. Об этом вчера поздно вечером в эфире телеканала "112 Украина" рассказал руководитель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

"В основном 46-й батальон вышел на позиции за Новолуганкой, в принципе она принадлежала юрисдикции украинской власти, но блокпост и войска стояли перед Луганкой. Из-за этого 46-й батальон занял высоты за Новолуганкой и Новолуганка выведена на сегодняшний день из "серой зоны". В районе Светлодарской дуги также взяты под контроль некоторые высоты и, собственно за них идет бой. Эти высоты, к сожалению, прострелены и террористы обстреливают из всего, чем могут", - отметил глава администрации.

Напомним, вчера сообщалось, что поселок Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги, перешел под контроль Вооруженных сил Украины.

Позже в Минобороны уточнили, что ВСУ установили на южной окраине поселка блокпост. "Это позволит беспрепятственно обеспечивать почти 4 тыс. жителей поселка продуктами питания и необходимыми товарами повседневного обихода, восстановить медицинское обеспечение, упорядочить процедуру провоза предприятиями необходимых товаров и горюче-смазочных материалов", - отметили в оборонном ведомстве.


Фото: 112.ua/

Теги: Донбасс, освобождение, Жебривский, серая зона, Новолуганское
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх