Украина-Англия. Рецепты победы наших ребят

09.10.2009 17:59
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Алексей Михайличенко: «Ох, думы мои тяжкие...»
Алексей Михайличенко: «Ох, думы мои тяжкие...»

Завтра на днепропетровской «Днепр Арене» для сборной Украины наступит «время Ч». Только победа над сборной Англии сохранит нашей команде реальные шансы продолжить борьбу за путевку в ЮАР в поединках плей-офф.

Алексей Михайличенко остался верен себе и снова пригласил в сборную новичков: на этот раз шанс дебютировать в национальной команде получили «горняк» Ракицкий и динамовец Хачериди. Впрочем, мера эта в какой-то степени вынужденная, ведь из-за травм выбыли из строя Чигринский и Русол. В матче с Англией не сможет помочь команде дисквалифицированный Мандзюк. Таким образом, кроме двух вышеназванных новичков, на «последний бой» против родоначальников футбола могут выйти:

Вратари:

Пятов («Шахтер»), Богуш, Шовковский (оба - «Динамо»).

Защитники:

Михалик («Динамо»), Кобин, Кучер, Шевчук, Ищенко (все - «Шахтер»), Ярмаш («Ворскла»).

Полузащитники:

Гай («Шахтер»), Алиев, Гусев, Ярмоленко (все - «Динамо»), Назаренко,  Ротань (оба - «Днепр»), Тимощук («Бавария», Германия).

Нападающие:

Воронин («Ливерпуль», Англия), Гоменюк, Селезнев (оба - «Днепр»), Милевский, Шевченко (оба - «Динамо»).

Вызывает некоторое недоумение присутствие в этом списке Михалика и Алиева, пропустивших длительный период из-за травм, а также отсутствие в нем здорово играющего в последнее время Константина Кравченко. Впрочем, это дело тренера, ему отвечать за результат. Добиться его Михайличенко планирует так: «Мы готовим несколько тактических вариантов, в идеале - это футбол и не оборонительный, и не атакующий, а микс. Говорить, что мы будем отбиваться или побежим сломя голову забивать мячи - абсурдно, будем искать идеальное соотношение обороны и атаки. Это должна быть разумная игра, и не каких-то отдельных линий, а всей команды».

Накануне матча много разговоров о том - «помогут» ли нам соперники. Ведь, во-первых, сборная Англии уже обеспечила себе путевку на чемпионат мира. А во-вторых, есть возможность насолить хорватам, два года назад не пустившим англичан на чемпионат Европы. Правда, есть большая разница в ситуации: сборная Хорватии тогда ничего не значащий для себя матч выиграла, а сборной Англии, чтобы «отомстить», нужно проигрывать. Фабио Капелло накануне вылета в Днепропетровск категорически опроверг возможность каких-либо «подгазонных» раскладов: «Наша команда - одна из сильнейших в мире, и ее репутация должна оставаться незапятнанной. Конечно, у нас имеется право на эксперименты, но времени-то для них особо нет. Поэтому игру на «Днепр Арене» мы начнем оптимальным на данный момент составом». Так что, судя по всему, надеяться завтра нам нужно только на себя.

Рецепты победы


Андрей Шевченко: «Нам нужно не бояться соперника и бить в «девятку».

Анатолий Тимощук: «Успеха можно достичь за счет самоотдачи и агрессии».

Александр Шовковский: «Мне главное, чтобы ворота сборной Украины были на замке».

Алексей Гай: «Самое главное - быть спокойными. Если ты поверишь в себя, в тебя поверит другой».

Александр Кучер: «Не собираюсь обращать внимание на громкие имена соперников. У нас самих достаточно таких имен».

Артем Милевский: «Во-первых, у нас будет хорошая поддержка. А во-вторых, думаю, чудеса хоть иногда, но происходят».


Юрий Окунь.

Теги: Украина, Донецк, Донбасс, спорт, футбол, Днепропетровск, Донецкая область, ФК Шахтер, тренер, Чемпионат мира по футболу, Алексей Михайличенко, Чемпионат мира, Фабио Капелло, национальная сборная, Англия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх