Мирон Маркевич ушел из сборной Украины

23.08.2010 12:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мирон Маркевич ушел из сборной Украины

По словам экс-тренера, ими стали его изначальное назначение по остаточному принципу, необходимость совмещения постов, а также скандал вокруг матча Металлиста с Карпатами.

На пресс-конференции после матча Металлист - Кривбасс - сообщает пресс-служба харьковского клуба - Мирон Маркевич приоткрыл завесу тайны над причинами, побудившими его уйти из сборной: "Непросто, конечно. Мечтаешь об этом всю жизнь, а тут… С самого начала все пошло не так, хотели другого тренера, а назначили меня… Так все тянулось, скандал с Карпатами, четыре месяца все тлело-тлело, но когда меня вызвали на КДК… В принципе, я еще там решил, что не буду работать".

"Во-вторых, - продолжил специалист, - совмещение ничего не дает. Тут все трещит, надо заниматься одним. Я говорил, что против совмещения, а сейчас уже можно сказать, что меня в свое время уговорили. Я пошел на этот шаг, но вижу, что толку не будет. Лучше буду заниматься своей работой, тем более, что у меня еще контракт".

"Если мы сейчас хотим, чтобы была команда, - принялся жаловаться на проблемы своего клуба коуч Металлиста, - надо очень серьезно работать на трансферном рынке, потому что очень тяжело управлять командой, когда одни дублеры на лавке сидят. Но это совпадение обстоятельств, к сожалению, не могу я футболистов основного состава задействовать. Травма - есть травма".

На вопрос о том, будет ли сборная после его отставки играть в Харькове, и кто будет готовить сборную к следующим матчам, теперь уже экс-тренер сборной ответил, что не знает, ибо это уже не его вопрос, где играть. А своим вероятным преемником на ближайшие матчи назвал Юрия Калитвинцева, с которым они вместе проделали большой объем работы. Также теперь уже просто главный тренер Металлиста поблагодарил других тренеров и футболистов, с которыми поработал в сборной, сказав, что с удовольствием сотрудничал с ними все эти четыре месяца.

Специалист, который также возглавляет Металлист, объяснил подобное действие недавним скандалом в украинском футболе, в результате которого его клуб был наказан лишением девяти очков, опубликовал сообщение Маркевича официальный сайт Металлиста. 

Напомним, что КДК признала матч харьковчан и Карпат, который состоялся 19 апреля 2008 года, договорным.

"Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что с сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК Металлист, и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол. Я был и остаюсь тренером Металлиста и не могу предать родной клуб", - приводит официальный сайт харьковчан слова Маркевича.

"Моя совесть перед украинскими болельщиками чиста. В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения. Надеюсь, что моим преемником станет достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро-2012", - подытожил Маркевич.

Напомним, что формальное решение о принятии отставки Мирона Маркевича, ФФУ примет в среду 25 августа на внеочередном, собранном специально по такому случаю, заседании Исполкома.


По материалам: korrespondent.net, sport.bigmir.net
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх