Во втором матче "горняки" обыграли "Спарту"

26.01.2011 15:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Во втором матче "горняки" обыграли "Спарту"

26 января «Шахтер» провел свой заключительный матч как на турнире Dubai Cup, так и в рамках сбора в Дубае. «Горняки» обыграли пражскую «Спарту» со счетом 1:2.

В матче с действующим чемпионом Чехии Мирча Луческу задействовал 17 игроков.

3 минута. Впервые пришлось вступать в игру Андрею Пятову. Вратарь «горняков» удачно выбил мяч кулаками, ликвидируя навес чехов с правого фланга.

6 минута. Гол – 0:1! Ярослав Ракицкий разрезной передачей из центра поля вывел Дугласа Косту на свидание с Житкой. Бразилец на скорости обыграл вратаря «Спарты» и отправил первый мяч в ворота соперника.  

12 минута. Гол – 0:2! У самой линии штрафной площади пражан пас от Виллиана получил Генрих Мхитарян, и в одно касание переправил мяч за шиворот защитников - на Луиса Адриано. Нападающий «горняков» одним движением принял «круглого», а вторым – технично с подъема пробил точно в дальнюю от вратаря «девятку».

22 минута. Дмитрий Чигринский запустил «диагональ» на подключившегося к атаке Раца. Разван в одно касание переправил мяч в штрафную на Адриано, но того сумел опередить Даниэль Житка.  

24 минута. «Горняки» заработали штрафной метрах в 25-ти от ворот «Спарты». «Стандарт» прямым ударом в «рамку» исполнил Коста – Житка лишь со второй попытки смог зафиксировать мяч.  

32 минута. Мхитарян завладел мячом на подступах к чужой штрафной, включил скорость и пробил по воротам низом – вратарь «Спарты» в прыжке парировал удар.

38 минута. Снова в центре внимания оказался Коста. На этот раз ему удачно, передачей вдоль линии штрафной, ассистировал Срна. Дуглас вторым касанием мощно пробил по воротам, однако мяч пролетел на несколько сантиметров выше перекладины.

44 минута.
Замыкая навес партнера с правого фланга, Вацлав Кадлец беспрепятственно нанес удар головой по воротам Пятова с близкого расстояния – на помощь вратарю «горняков» пришла перекладина.

45+1 минута. Гол – 1:2. Быстрый розыгрыш штрафного пражанами обернулся выходом Кадлеца один на один с Пятовым. Нападающий «Спарты» сумел перед самым перерывом сократить преимущество «горняков» в счете.

49 минута. За фол против Камила Вацека желтую карточку получил Разван Рац.

55 минута. Срна с правого фланга низом подключил к атаке Мхитаряна. Генрих на скорости ворвался в штрафную и из-под ноги защитника пробил в дальний угол – немного неточно. Тут же в составе «горняков» случилась первая замена: вместо Мхитарянана поле вышел Жадсон.

61 минута. После подачи углового воротам «Шахтера» угрожал Абена, но мяч после его удара пролетел намного выше ворот донецкой команды.

65 минута. Мяч во второй раз едва не побывал в сетке ворот «Шахтера». Острый момент создал Квуке, который, получив пас из глубины, увидел вышедшего на перехват Пятова, но в одно касание не смог попасть в створ.

74 минута.
С периодичностью в несколько минут Мирча Луческу произвел ряд замен: вместо Виллиана, Луиса Адриано, Дарио Срны и Томаша Хюбшмана в игру со «Спартой» вступили Алекс Тейшейра, Марсело Морено, Сергей Кривцов и Алексей Гай.   

87 минута. Кривцов с правого фланга мягко навесил в штрафную площадь – чехи перевели мяч на угловой. В паузе «горняки» провели последнюю замену: вместо Виталия Виценца на поле вышел Николай Ищенко.

90+3 минута. Арбитр встречи оповестил об окончании матча. «Шахтер» завершил свой первый тренировочный сбор победой.


По материалам: shakhtar.com

Теги: Донецк, , спорт, футбол, ОАЭ, Донецкая область, ФК Шахтер, Дубай, матч, Луис Адриано, Ярослав Ракицкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх