Виталий Кличко: Хочется узнать, кто же все-таки сильнее - Володя или Поветкин

27.05.2013 19:00

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко в интервью "МК" поделился впечатлениями от своего визита в Москву, где он посмотрел бои Александр Поветкин - Анджей Вавжик и Денис Лебедев - Гильермо Джонс.

- Виталий, расскажите о своей последней поездке в Москву. В первую очередь, как вам увиденные поединки?

- Знаете, не буду скрывать, что я хотел взглянуть на бой с участием Александра Поветкина. Но я был потрясен поединком, который закатил Денис Лебедев. К большому сожалению, этот бой был проигран россиянином. Но главное, на мой взгляд, здесь то, что на ринг он выходил в ранге чемпионом мира, а уходил он с него уже героем. Денис проявил характер, упорство и волю к победе. Конечно, в его поражении сыграла большую роль гематома глаза. Из-за нее он закрылся и плохо видел действия соперника. И при этом, он все равно шел вперед, пропуская удары Гильермо Джонса. В общем, несмотря на поражение Дениса, он завоевал колоссальное уважение в этом поединке. Думаю, любители бокса это оценили. Именно воля к победе ими больше всего и ценится.

- Стало ли поражение Лебедева для вас неожиданностью?

- Я всегда говорил, нельзя размышлять о результате боя до его начала. У каждого боксера есть шансы, а воспользуется он ими, или нет, непонятно. Лебедев в этом смысле не исключение, просто удача была не на его стороне.

- Многие говорили после поединка, что Денису следовало прекратить бой сразу после того, как он получил такую травму. Как считает, это правильно?

- Это целиком и полностью зависит от решения врача. Знаю только, что спортсмен никогда не согласится досрочно выбыть из соревнований, или закончить бой, если он уверен в том, что еще может сражаться. Вместо него об этом должен думать врач, в чьи обязанности входит принятие решения о том, допустить, или не допустить продолжение боя в ситуации, когда здоровью спортсмена угрожает опасность.

- Давайте перейдем к поединку с участием Александра Поветкина. Что интересного вы увидели в этом боксере?

- Было видно, что Александр действительно в хорошей форме. Правда, его соперник Анджей Вавжик меня не впечатлил. Но это все равно не отменяет того факта, что Александр очень умело и расчетливо работал, и грамотно поставил точку в своем бою.

- Можно ли назвать его достойным соперником для Владимира Кличко?

- Скажу, что Поветкин — противник высшего уровня. Думаю, что этот поединок с огромным удовольствием посмотрят любители бокса во всем мире. Владимир — суперчемпион, а Александр просто чемпион. Интрига закручивается нешуточная: хочется узнать, кто же из них сильнее. Я уже уверен, что тысячи болельщиков приедут с Украины, из Европы, соберутся десятки тысяч россиян. Этот бой мы будем проводить совместно с российской стороной и постараемся сделать все на высочайшем уровне. Уверен, что каждый пришедший на поединок получит колоссальное удовольствие.

По материалам: terrikon.com

Теги: спорт, , Владимир Кличко, бой, Александр Поветкин, чемпион, Виталий Кличко