Судейский куш и шоколадный душ

11.12.2008 16:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Несмотря на холодную погоду, под сладкий душ охотно подставляли руки, а то и голову.
Несмотря на холодную погоду, под сладкий душ охотно подставляли руки, а то и голову.

Необычно развлекаются львовяне: служители Фемиды хранят дома миллионы, а на главной площади города купаются в сладостях.

Скандал, связанный с председателем местного апелляционного административного суда Игорем Зваричем, разразился еще в начале месяца. Во время обысков у него дома и на работе правоохранители изъяли один миллион долларов и два миллиона гривен. Генпрокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. А Зварич рассказал интересную историю о том, что его подставляют «влиятельные люди из Киева», которые не сумели благодаря судье получить землю в одном из районов Львовщины. Миллион же баксов, найденных у него дома - это, мол, деньги, одолженные «у товарища для строительства собственного дома».

Вряд ли ему поверили. Сегодня, к примеру, президент во время встречи с председателем Верховной Рады назвал среди безотлагательных законопроект о реформировании судебной системы, припомнив миллионы Зварича.

Город, который некогда называли культурной столицей Украины, в последнее время не устает шокировать. То Лию Ахеджакову местные «театралы» обидят, то школьники ограбят детский сад (вынесли пылесос, масляный обогреватель, электрочайник, полотенца и канцтовары на общую сумму 970 гривен), то неизвестные изобьют работника СБУ (вечером в среду потерпевший с черепно-мозговой травмой госпитализирован в реанимацию). А члены общественной компании «Горлай» («Кричи») устроили на главной площади обливание свежесваренным и остуженным шоколадом.

Как пишет ZIK, «горлаевцы» организовали акцию, протестуя против кризиса в стране и тех политиков, которые в 2004 году обещали людям, что «все будет в шоколаде». На деле же украинцы «по милости власти по уши в веществе «шоколадного» цвета, но пахнущем в отличие от шоколада очень дурно», сетовали участники акции. Которые собираются координировать действия общественных организаций по всей стране для решения конкретных вопросов: вывоза мусора, ремонта дорог, возвращения кредитов.


Фото ZIK.COM.UA

Теги: Украина, Львов, деньги, кризис, суд, судья, акция, протест, шоколад, скандал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх