Всю страну залили ртутью «информационные террористы»

05.06.2009 18:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Слухи о том, что в той или иной части Украины перевернулась, а то и взорвалась цистерна с ртутью, гуляли по СМИ всю неделю. Сообщалось также о выбросах на химзаводах, утечках радиации, страшных ядовитых облаках, витающих над страной. В общий хор не вплетал свой голос «Донбасс», поскольку наша газета публикует только проверенную информацию. И как оказалось - правильно делает...

Ни в Киеве, где якобы «расплескали» 15 тонн ртути в Лесном массиве (там находится химзавод «Радикал»), ни в Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях, накрытых по чьей-то бурной фантазии ядовитой тучей, ничего подобного не происходило. Равно как и в нашем крае.

- Происходящее можно назвать либо информационным терроризмом, либо кликушеством, - прокомментировал ситуацию главный эмчеэсник Донецкой области Андрей Бондаренко.

А начальник центра пропаганды ГУ МЧС Украины в области Инна Седова отметила, что география мест, в которых якобы произошли события, связанные с разливом ртути, уже давно выползла за пределы Донецкой области. «Каждый раз к этой версии добавляются неожиданные новые подробности, но от этого информация не перестает оставаться слухом. На самом деле ничего нигде не опрокидывалось и не могло такого быть в принципе, потому что... ртуть цистернами не возят», - заявила Седова.



Теги: Украина, Донецк, Донбасс, Донецкая область, авария, химическая промышленность, Днепропетровская область, Луганская область, Харьковская область, радиация, слухи, ртуть
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх