Националисты в столице прокляли депутатов и министра (ФОТО)

14.10.2013 17:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Националисты в столице прокляли депутатов и министра (ФОТО)

Всеукраинское объединение "Свобода" провело в Киеве традиционный "Марш борьбы", посвящённый 71-й годовщине создания Украинской повстанческой армии.

Среди требований "Свободы" - признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной и провозгласить государственный праздник - День создания УПА, а также вернуть звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

В 16:00 возле памятника Тарасу Шевченко началось торжественное вече. Украинцы заполнили площадь перед постаментом до отказа. На митинге присутствовали воины-ветераны ОУН-УПА, парламентская фракция ВО "Свобода" и представители других оппозиционных сил.

- Сейчас, как и всегда, большая независимая Украина, которая действительно процветает, не нужна никому, кроме самих украинцев, - выступая на вече, отметил народный депутат-"свободовец" Андрей Ильенко. - Необходимо осознать, что она не нужна ни одной другой стране в мире. Поэтому сейчас изо всех сил Украину пытаются опорочить, запятнать честь нашей нации. В Украине есть много холуёв, прислужников чужеземных сил, которые готовы быть пятой колонной. 

По словам Ильенко, сегодняшняя многотысячная акция свидетельствует о том, что украинская нация готова к активной борьбе, как никогда, и способна защищать свои ценности и символы.

"Свободовцы" утверждают, что сейчас пытаются запретить украинскую символику на стадионах, в частности, красно-чёрный флаг, под которым боролась украинская повстанческая армия.

Народный депутат Игорь Мирошниченко заявил, что сильным национальным государством Украина станет лишь тогда, когда националисты станут министрами. По его словам, тогда в правительстве воцарятся украинское дело, украинский язык и украинский дух.

Ирина Фарион в своей речи назвала 148 нардепов, сидящих в Верховной Раде, выродками, предавшими идеи страны. А Олег Тягнибок менторским тоном осуждал власть, которая, по его словам, словно змея пригрелась на груди у святой Украины.

- Министр Табачник-Собачник вырезал из учебников истории все факты о тех страницах нашего прошлого, которыми надо гордиться, - кричал лидер "Свободы". - Мы не дадим переписывать нашу историю, не дадим украинофобам хозяйничать в нашей родной стране. Наша партия уже доказала, что мы не будем стоять на коленях и победим эту бандитскую власть!

От парка Шевченко националисты пошли маршем по Крещатику к Михайловской площади. 

В то же время 30 сторонников Коммунистической партии Украины собрались возле памятника Ленину на Бессарабской площади. По их заявлениям, они протестовали против усиления фашистских сил в Украине.

Возле памятника звучала советская музыка и пророссийские песни современных исполнителей. Участники митинга развернули красный баннер с надписью "Фашизм не пройдёт" и скандировали этот лозунг. Акция прошла под охраной работников частной фирмы и милиционеров.


Фото: svoboda.org.ua

Теги: Украина, Донбасс, депутат, Киев, ОУН, Тарас Шевченко, УПА, Ирина Фарион, Верховная Рада
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх