Кравчук заявил об "исчезновении" пленных из "списка Медведчука"

27.01.2021 16:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Кравчук заявил об "исчезновении" пленных из "списка Медведчука"

У представителей украинской власти нет информации о местоположении граждан Украины, которых представители ОРДЛО якобы намеревались передать народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Об этом сообщил «Новостям Донбасса» глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук.
Как уточнил Кравчук, предложенный членами НВФ способ передачи пленных выглядит довольно странно — не на КПВВ на линии разграничения, как обычно, а специальным чартерным рейсом из Ростова-на-Дону в Минск, а оттуда — в Киев:
«Вдруг началась какая-то игра, неприличная я бы сказал. Мне сообщают, что вроде бы ОРДЛО, которое подотчетно России, приняло решение передать Украине удерживаемых лиц в количестве девяти человек, но не непосредственно Украине, а господину Медведчуку».
Кравчук добавил, что в назначенный представителями НВФ день самолет из Ростова-на-Дону так и не вылетел, хотя он отправился в киевский аэропорт «Жуляны» встречать людей, кроме того, там присутствовала бригада медиков. Политик уточнил:
«Где эти люди сейчас, мы не знаем, потому что прямо к Украине никто не обращался. Это хотели сделать через частное лицо».


    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх