45 пассажиров боинга ранены из-за турбулентности

20.02.2009 14:58
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Пассажиры получили травмы, когда лайнер попал в зону высокой турбулентности перед посадкой в японском аэропорту Нарута. Трое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь.

Самолет авиакомпании Northwest Airlines совершал рейс из Манилы в Токио, откуда должен был проследовать в Лос-Анжделес. На борту лайнера находилось 408 пассажиров и 14 членов экипажа. Когда в 12.19 по местному времени боинг все же приземлился в аэропорту Нарита, на земле его встречали несколько бригад скорой помощи.

- По последней информации среди пострадавших - 39 пассажиров и шесть членов экипажа, - комментирует представитель токийского аэропорта Тошиаки Нохара.

Чудом уцелевшие в страшной болтанке пассажиры с ужасом рассказывают о пережитом. По их словам, пассажиров, которые не были пристегнуты, подбрасывало до потолка, поэтому они получили повреждения головы и шеи.

- Мужчина, сидевший передо мной, взлетел к потолку, - вспоминает женщина средних лет. - А тот, что находился сзади, ударился головой и потерял сознание.

- Я действительно боялся, - вторит ей молодой мужчина. - Я думал, что умру. Самолет очень сильно тряхнуло, и мое тело взлетело в воздух. В салоне все очень громко кричали...

Представитель Northwest Airlines Мазаши Такахаши считает, что причиной случившегося была турбулентность.

- Самолет попал в зону турбулентности за 25 - 30 минут перед посадкой, когда уже зажглось табло «Пристегните ремни безопасности». О том, что несколько человек на борту ранены, нам сообщил пилот. Травмы получили те пассажиры, которые не воспользовались ремнями безопасности. Если бы причина была другой, тогда ранены были бы все 422 человека.

Самые серьезные повреждения получили три гражданина Филиппин: двое мужчин и одна женщина.


По материалам: life.ru

Теги: аэропорт, Япония, Филиппины, Токио, врачи, больницы, авария, Боинг, пострадавший, самолет, турбулентность
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх