В Афганистане учитель и солдат расстреляли американских военных

01.03.2012 19:50 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Двое афганцев 1 марта открыли огонь по натовским военнослужащим на военной базе в провинции Кандагар. Как сообщает Agence France-Presse, им удалось застрелить как минимум двух человек, после чего их также убили ответным огнем.

По предварительным данным, один из нападавших был солдатом афганской правительственной армии, другой - школьным учителем. Местные власти уточняют, что их жертвами стали двое американских военнослужащих.

В последнее время в Афганистане участились нападения на иностранных военных и советников со стороны солдат правительственной армии и полицейских. Так, на прошлой неделе в министерстве внутренних дел охранник убил двух высокопоставленных американских офицеров. До этого аналогичные нападения произошли на ряде военных баз в других частях страны.

Наблюдатели связывают происходящее с продолжающимся скандалом вокруг сожжения священных исламских текстов на американской военной базе в Баграме. Когда об инциденте стало известно широкой публике, по всему Афганистану прокатилась волна протестов против "кощунственных" действий иностранцев.

Движение "Талибан", борющееся за вывод всех иностранных войск из Афганистана в этой связи призвало военнослужащих правительственной армии и полицейских обратить свое оружие против иностранцев, осквернивших Коран и другие священные книги.

Командование войск НАТО, а также официальные лица в Вашингтоне извинились за эпизод с сожжением Коранов, однако не все афганцы приняли эти извинения.


По материалам: lenta.ru

Теги: учитель, Афганистан, убийство, военные, расстрел
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх