Палестинцы запустили ракету по Тель-Авиву: Израиль объявил мобилизацию

16.11.2012 15:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Палестинцы запустили ракету по Тель-Авиву: Израиль объявил мобилизацию

Днем 16 ноября в Тель-Авиве прозвучали сирены воздушной тревоги, после чего в одном из районов города раздался звук взрыва, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

За несколько минут до этого боевое крыло движения ХАМАС "Бригады мученика Иззеддина аль-Кассама" заявило о первом запуске ракеты средней дальности. Изначально боевики сообщили, что целились в "здание Кнессета", которое находится в Иерусалиме.

Последующие заявления "бригад" гласят, что обстрелу все-таки подвергся Тель-Авив, причем ракета, которая была выпущена по крупнейшему городу Израиля, была изготовлена в секторе Газа. Палестинцы назвали ее "М-75".

Почти одновременно с этим боевики сообщили об обстреле города Беэр-Шева ракетами малой дальности. По их словам, по этому населенному пункту было выпущено 14 ракет.

Израильские власти уже заявили, что в Тель-Авиве ракета никакого ущерба не причинила, поскольку упала в море.

Днем ранее движение "Исламский джихад" выпустило по Тель-Авиву две ракеты средней дальности. Одна упала в море, вторая разорвалась в городе, не причинив существенного ущерба.

По последним данным, в результате удара с воздуха в городе Хан-Юнис 16 ноября был убит один человек. Общее число жертв острой стадии конфликта, продолжающейся второй день, составило три израильтянина и 16 палестинцев.

Израиль продолжает военную операцию против движения ХАМАС. 

В Израиле объявлено о начале призыва в армию обороны 16 тысяч резервистов в рамках подготовки к возможному проведению наземной операции в секторе Газа. Сообщение об этом передали сегодня местные средства массовой информации.

Ранее израильские власти предупреждали, что для прекращения проводимых из сектора Газа ракетных обстрелов спецоперацию "Облачный столп" будет необходимо поддержать введением сухопутных войск. Сейчас к границе с сектором Газа стягивается бронетехника, передает "Интерфакс". Предположения о том, что наземная операция, вряд ли обойдется без привлечения резервистов, подтвердило заявление властей о том, что если потребуется, то будет выпущен приказ о мобилизации до 30 тысяч военных из запаса.


По материалам: www.lenta.ru, www.vesti.ru

Теги: Израиль, погибший, пострадавший, военные, сектор Газа, Палестина, ракеты, Хамас, обстрел
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх