Всю суть российской военной дипломатии Лавров выразил в одной фразе

03.10.2015 08:16
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Всю суть российской военной дипломатии Лавров выразил в одной фразе

Бойтесь своих желаний... Примерно так выглядит основа основ нынешней российской дипломатии. Точнее - российской военной дипломатии, ибо иной у РФ в последнее время нет.

Россия не намерена вслед за Сирией бомбить еще и Ирак, якобы борясь с террористами. Разве что позовут. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Дословно это выглядело следующим образом: "Мы не планируем расширять наши авиаудары на Ирак. Нас никто не приглашал и никто об этом не просил. "Как вы знаете, мы - "вежливые люди", мы не приходим, если нас не приглашают".

"Мы не приходим, если нас не приглашают". Именно эта фраза сконцентрировала в себе всю подлость российской политики. О том, как "вежливые люди", которых "пригласили", украли у Украины Крым, после чего залили кровью Донбасс, знает уже весь мир... Теперь пришел черед Сирии познать жестокость кремлевских игр.

Напомним, 30 сентября Россия перебросила в Сирию боевую авиацию по просьбе президента САР Башара Асада. В этот же день военная авиация России нанесла первый авиаудар в Сирии. Президент РФ Владимир Путин отметил, что "поддержка сирийской армии будет осуществляться с воздуха, без участия в наземных операциях". В Минобороны РФ заявили, что в результате ударов уничтожены командные пункты боевиков "Исламского государства".

В результате бомбардировки в Сирии погибли по меньшей мере 30 человек, в том числе 12 детей. 

Мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Равно как позиции, которые РФ накрыла вскоре после "дебютных" воздушных ударов.



Теги: политика, Россия, Донбасс, война, мир, Сирия, дипломат
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх