- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
7 привычных продуктов, которые могут нас убить
Любой пищевой продукт несет в себе опасность для здоровья, но у некоторых эта опасность является смертельной. Эксперты назвали самые популярные продукты, которые на самом деле могут нас убить.
Мед
В этом продукте содержится особое ядовитое вещество под названием алкалоид пирролизидин. Чтобы нейтрализовать этот токсин мед обычно пастеризуют. А вот одна чайная ложка сырого меда может спровоцировать сильные головные боли и приступы рвоты, которые иногда продолжаются целые сутки.
Картошка
В листьях и стеблях картофеля, равно как и у других представителей семейства пасленовых, содержатся ядовитые вещества гликоалкалоиды. При неправильном хранении клубни начинают прорастать, поэтому употреблять их нельзя, иначе яд может попасть в организм.
Кешью
Сырые орехи кешью смертельно опасны для человека, так как вещество урушиол в их составе является сильным ядом. К слову, это же вещество содержится и в ядовитом плюще. Нейтрализовать этот яд может только правильная обработка орехов, а употреблять кешью в сыром виде категорически запрещено.
Красная фасоль
Сырая красная фасоль содержит токсические вещества под названием лектины, которые являются настоящими убийцами для желудка. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, красную фасоль нужно сначала замочить на 5 часов, а затем как минимум два часа варить.
Ревень
Стебли ревеня вкусны и полезны, а вот листья очень ядовиты, поэтому необходимо следить, чтобы они не попадали в пищу. Щавелевая кислота в этих листьях повреждает почки и приводит ко многим другим проблемам со здоровьем.
Бузина
Несмотря на то, что из бузины делают джемы, вино и чай, она может спровоцировать сильнейшее отравление и даже кому, если неправильно собрать или приготовить ягоды. Они содержат гликозид, который превращается в яд цианид.
Косточковые фрукты
Косточки вишен, персиков и абрикосов представляют смертельную опасность, так как некоторые вещества в их составе превращаются в цианид. Человек получит сильное отравление, если проглотит всего лишь пару-тройку раздавленных вишневых косточек.
Будьте осторожны!
Источник: https://mirkrasoty.life со ссылкой на wek.ru
Теги: Донбасс, опасность, мед, картофель, продукты, ревень
- Эти продукты опасно употреблять вместе с алкоголем
- "Ежовые рукавицы" в отношении продуктов пока остаются мечтой...
- Эти дешевые продукты опасны для здоровья
- Яд на столе: 19 часто употребляемых продуктов, которые смертельно опасны
- Эксперты предупредили об опасных продуктах, продающихся на рынках
- Названы продукты, которые опасно есть на голодный желудок
- В мае из Покровска начнет ходить эвакуационный поезд на Волынь15:00
- За 26 апреля россияне ранили 3 жителей Донетчины - ОВА13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Россияне признали «нерентабельными» 100 из 114 шахт оккупированной Луганщины12:00
- За 25 апреля россияне убили 5 и ранили 8 жителей Донецкой области11:00
- Ивано-Франковск передал военным в Донецкой области дроны, инструменты и снаряжение10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ сообщила о подозрении «главе счетной палаты днр»15:00
- Настоятеля Святогорской лавры заключили под стражу13:00
- Названо число жителей Донетчины, получивших компенсацию за разрушенное жилье12:00